






15 semillas de graviola para la producción de plántulas
Lo que tienes que saber de este producto
- Unidades por pack: 1.
- Formato de venta: Unidad.
- Peso de la unidad: 9 g.
- Unidades por envase: 1.
- Fabricante especializado en Graviola.
- Ideal para plantar semillas.
- Las semillas se venden a granel.
- El paquete contiene una unidad.
- El peso unitario es de 9 gramos.
- Excelente para producir plántulas.
Características del producto
Características principales
Fabricante | Graviola |
---|---|
Tipo de cultivo | Semillas para Siembra |
Tipo de semillas | Al por mayor |
Peso de la unidad | 9 g |
Formato de venta | Unidad |
Descripción
Graviola
Conocida como: Graviola, yaca, jaca-do- pará, corazón de reina, araticum manso
Nombre científico: Anona muricata, L, Dicotiledonea, Anonaceae
La graviola se conoce como Anona muricata, L, Dicotiledonea, Anonaceae. Tiene un hábito de crecimiento erecto, puede alcanzar de 4 a 8 m de altura en la edad adulta, sistema radicular abundante, tallo único con ramificación asimétrica. Las flores son perfectas, hermafroditas, de color verde oscuro a verde claro. El fruto, la guanábana, también conocido como yaca, jaca-do pará, corazón de reina o araticum manso, es una baya compuesta (syncarpus) que pesa entre 0,4 kg y 10 kg, tiene una longitud media de 30 cm y tiene forma de corazón; la cáscara tiene espigas suaves y carnosas y es de color verde claro cuando se cosecha. La pulpa es blanca y jugosa. La semilla, de 1 a 2 cm de longitud y un peso de 0,59 g. (170 semillas/100 g.) es negra cuando se retira del fruto y se vuelve marrón días después; normalmente hay 100 semillas por fruto. La composición de 100 g de pulpa es: 60 calorías, 1 g de proteína, 24 mg de calcio, 28 mg de fósforo, 0,5 mg de hierro, 20 mg. Vitamina. A, 0,07 mg. Vit. B1, 0,05 mg. Vit. B2, 26 mg. Vit. C. En el noreste de Brasil, predomina el tipo de guanábana nororiental o criolla (con frutos cordiformes que pesan entre 1,5 y 3,0 kg, pulpa blanda, dulce a subácida).
Aspectos generales
La guanábana proviene de las tierras bajas de América Tropical y los valles peruanos; conocida como guanábana (en español), guanábana (en inglés) y corossolier (en francés), es una fruta tropical importante en los mercados de América Tropical y Venezuela es el mayor productor sudamericano. Su importancia comercial en Brasil es pequeña a pesar de la creciente demanda de pulpa de fruta en el país, en Oriente Medio y en Europa (Alemania y España). En el noreste de Brasil, el municipio de Trairi, en Ceará, mantiene plantaciones organizadas de esta planta frutal.
Plant Needs
Planta originaria de regiones con clima tropical, la guanábana también prospera en regiones con un clima subtropical y se adapta bien al noreste de Brasil.
Clima
Requiere una temperatura media anual de entre 25 °C y 28 °C (21-30 °C sin caídas por debajo de los 12 °C) y precipitaciones superiores a 1000 mm. /año bien distribuido (100 mm. /mes), con un período seco durante la fructificación y una humedad relativa del aire entre el 75 y el 80%. La cálida región semiárida del noreste, con riego artificial, induce una buena vegetación y una buena producción de guanábana.
Suelos
La planta se adapta a diferentes tipos de suelo, pero prefiere aquellos que son profundos, bien drenados, ricos en materia orgánica, ligeramente ácidos (pH entre 6,0 y 6,5), no sujetos a encharcamientos y arcillosos arenosos. Los suelos aluviales, bien drenados, se prestan bien a la guanábana.
Preparación de semillas de plántulas
Veinticuatro horas antes de la siembra, la semilla se coloca en agua fría para romper la latencia. Las bolsas de polietileno, de 35 cm de alto x 22 cm de ancho y 0,2 mm de grosor, contienen de 6 a 8 litros de una mezcla compuesta por 2 partes de tierra arenoso-arcillosa y una parte de estiércol de corral bien curtido. Por cada m3 de mezcla, agregue 200 g de piedra caliza dolomítica, 200 g de cloruro de potasio y 250 g de superfosfato simple. A una profundidad de 2 cm, se colocan de 2 a 3 semillas por bolsa y se riegan; la germinación se produce entre 20 y 35 días (hasta 60 días). Las bolsas se disponen en hileras dobles con una separación de 60 cm y se cubren con hojas de palma o sombrita (50% de luz). Las plantas con una altura de 5 a 10 cm se adelgazan, dejando las más vigorosas. De 4 a 5 meses después de la siembra, las plántulas con una altura de 30 a 40 cm serán aptas para la siembra permanente. El Maeatiom 50 EC y el oxicloruro de cobre 50 PM se pueden utilizar para controlar plagas y enfermedades, en pulverizaciones cada 10 o cada 15 días. A partir del tercer mes, deje que entre gradualmente más luz en el vivero. Mantenga la tierra en la bolsa húmeda, sin exagerar.
Espaciamiento y densidad
El espaciamiento varía de 4 m x 4 m (625 plantas/ha) a 8 m a 8 m (156 plantas/ha). La variación se debe al tamaño de la planta, a la topografía del terreno, a la fertilidad, a los cultivos intercalados o no, a las condiciones climáticas definitivas o temporales... En terrenos llanos, se utilizan 6 m X 6 m (cuadrados), en un área ligeramente accidentada 6 m X 6 m (triángulo); en suelos fértiles, ricos en materia orgánica 8 m X 8 m y en un clima tropical húmedo de 6 m X 6 m o 7 m X 7 m
Cosecha y rendimiento
Las gravioleiras a partir de semillas comienzan a florecer al tercer o cuarto año después de plantarlas e injertarlas ya en el primer año de vida. Producción comercial a los 3 y 5 años; dura de 10 a 15 años.
Se sugiere recolectar los frutos tan pronto como el color de la piel cambie de verde oscuro a verde claro (pierde el brillo de la piel y la pulpa ligeramente blanda si se aprieta la fruta con un dedo). Después de la cosecha, la fruta se coloca en estantes en un ambiente con una temperatura de 22°C y entre un 40 y un 50% de humedad relativa. Seis días después, la fruta será comestible y durará entre 2 y 3 días.
Se han registrado producciones de 32 toneladas de frutas/ha. (384 plantas de 6 años, Hawái) y 10 t/ha (238 plantas de 8 años) de guanábana.
Sitio de plantación
La plantación se puede hacer directamente en parterres o en envases de plástico. Se recomienda el uso de sustrato o tierra vegetal
Semilla
Para hacer un retoño, se colocan de 2 a 3 semillas por hoyo/paquete. Después de sembrar, cúbralo con tierra vegetal
Irrigación
Riegue un mínimo de 2 veces al día.