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2 Kg Cardamomo Semilla Molida Verdesazón

en 6 meses sin intereses de

Precio por kilo:

Características del producto

Características principales

Marca
Verdesazón

Otros

Línea
Orgânico
Tipos de semillas
Entera
Es mix
No
Sabor
cardamomo 100% puro
Formato de venta
Unidad
Peso neto
2 kg
Tipo de envase
Bolsa

Descripción

Es solo la semilla de cardamomo molida, sin la vaina.

A diferencia del cardamomo guatemalteco secado en hornos para acelerar el proceso, nuestras semillas son extraídas de las vainas y secadas lentamente, lo que permite que se fijen mejor todos los aromas y se mantenga el sabor fresco característico.

Sin conservadores, ni colorantes.

Libre de gluten.

El efecto del cardamomo permite resaltar otros sabores usando solo un poco, algo parecido al efecto de la sal.

Añada unas semillas al café, a cualquier té, cerveza, vino, o al agua de limón, jamaica, horchata, mango, etc., para resaltar su sabor. Se va a sorprender de todas las combinaciones posibles de esta deliciosa semilla.

Tienen un sabor que recuerda el olor de los eucaliptos. Su aroma es fuerte y realza el sabor de platos de arroz, pasteles y bebidas.

Es una especia que se utiliza mucho en la gastronomía de la India y en los países de medio oriente en la preparación de diversos platos como curry, arroces, postres, tartas y galletas, entre otros.

En los países escandinavos suele utilizarse como ingrediente en repostería y panes especiados, acompañado de clavos de olor, canela y jengibre.

Ayuda a combatir la halitosis y el mal aliento.

Entre sus componentes activos encontramos aceite volátil incluido el terpineol, el cineol, el limoneno y el pineno, almidón y ácidos grasos. Gracias a estos ingredientes es estimulante, antiespasmódico y aromático.

Se puede emplear para tratar la dispepsia y aliviar los dolores retortijantes y los cólicos.

El cardamomo tiene muchas virtudes medicinales y algunos antiguos tratados de medicina rastrean su uso a varios siglos antes de Cristo. Además, algunos tratados demuestran el uso de esta especia en las preparaciones para el tratamiento del dolor de garganta.

En el caso de dolor de estómago o hipo la esencia de cardamomo puede ayudar a la digestión y relajar el diafragma.

Para evitar la hinchazón abdominal causada por ciertos alimentos, como el repollo, la coliflor, el brócoli, o legumbres y verduras cocidas, se pueden poner algunas semillas (3 o 4) al agua de cocción de éstas, sin que se afecte el sabor.

Una infusión de cardamomo se puede utilizar para enjuagarse la boca y obtener un aliento agradable, después de una comida pesada.

En Occidente, las cualidades afrodisíacas del cardamomo fueron elogiados en el siglo XIX, por lo que al final de ese siglo, la especia se incluyó entre los mejores estimulantes sexuales.

Los antiguos egipcios masticaban semillas de cardamomo para limpiar los dientes.

Los griegos y los romanos lo utilizaron como un perfume.

Según algunas fuentes también fue utilizado contra la putrefacción en el proceso de embalsamamiento.

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Información nutricional por 100 gr.

Energía 311 kcal
Proteínas 10,8 gr.
Grasa total 6.7 gr.
- Grasa Saturada 0.7 gr.
- Grasa Monoinsaturada 0.9 gr.
- Grasa Poliinsaturada 0.4 gr.
Colesterol 0 mg.
Carbohidratos 68.5 gr.
Fibra 28 gr.
Sodio 18 mg.

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