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25 Kg Nitrato De Potasio, Sal Nitro. Conservador Alimenticio

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Lo que tienes que saber de este producto

  • Presentación: Saco papel Kraft triple capa
  • Unidades por pack: 1
  • Sabor: Neutro
  • Variedad: Sal Nitro
  • Volumen: 25 L
  • Peso: 25 kg
Ver características

Características del producto

Características principales

Marca
TAE
Línea
CONSERVADORES
Peso neto
25 kg
Volumen neto
25 L
Tipo de sal
Sal Nitro
Sabor
Neutro
Tipo de envase
Saco papel Kraft triple capa
Formato de venta
Unidad

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten

Descripción

Es un conservador usado ampliamente como inhibidor del crecimiento
de microorganismos patógenos viables de desarrollarse en sistemas alimenticios.
Su acción microbiológica se basa en la formación de sustancias tóxicas para los
microorganismos al reaccionar con los grupos sulfhidrilo de las proteínas y producir
compuestos monoamino sustituidos.
Es efectivo para intervalos de pH ligeramente ácidos que van de 4.0 a 5.5.

APLICACIONES INDUSTRIALES

-Es usado en la elaboración de quesos frescos y madurados, cremas,
cárnicos y bases para helados.
-En todas sus aplicaciones es un efectivo inhibidor bacteriostático que ha demostrado
eficacia sobre especies (como bacterias Coliformes) causantes de gases que
provocan el inflado de lácteos, así como otros microorganismos anaeróbicos
desarrollados en alimentos.
-En alimentos salados como quesos, jamones y otros embutidos, aumenta notablemente su eficiencia, debido a la acción sinérgica con el cloruro de
sodio que presentan estos alimentos.
-Por ser un agente antioxidante evita el deterioro oxidativo de las
grasas insaturadas, con lo que inhibe la producción de olores y sabores desagradables
que perjudican las propiedades sensoriales de los alimentos.

Dosificación sugerida.
* Quesos frescos y de pasta hilada
0.005 – 0.01 % Basándose en el volumen total de leche fluida. Se recomienda agregar a la leche antes del cuajado.
* Quesos madurados 0.01 – 0.02 % Basándose en el volumen total de leche
fluida. Se recomienda agregar a la leche
antes del cuajado.
* Cremas y Bases para helados 0.005 – 0.01 % Basándose en el volumen total de
producto. Se recomienda añadir antes de la pasteurización.
* Cárnicos 0.015 – 0.025 % Sobre la base del producto total.

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