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Marca | B Nature |
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Nombre del aceite esencial | Aceite de Coco |
Fragancia | Coco |
Volumen | 1 L |
Formato de venta | Unidad |
Es puro | Sí |
---|---|
Es orgánico | Sí |
Es apto para difusor | No |
Es apto para masajes | Sí |
Descripción
El Aceite de coco alimenticio es considerado un superalimento por su alto contenido en ácidos grasos saludables, proteínas, vitaminas y minerales como el calcio, potasio y magnesio. Para cocinar, el aceite de coco resiste las altas temperatura, sin oxidarse ni alterar sus beneficiosas propiedades.
Formato de presentación: Aceite vegetal de coco de 1 litro/kilo. Se envían en tarro de PET con tapa.
MÉTODO DE OBTENCIÓN: Es el coco natural del cocotero Coco nucifera Linne, Familia Palmas. Es secado directo al sol. Después es pulverizado, calentado y prensado a alta presión, para sustraer el aceite crudo de coco. Este es blanqueado usando arcillas de blanqueo (polvo mineral innocuo) que después es removido por medios de filtros. El proceso de refinación, se usan métodos físicos (vapor, calor, arcillas de blanqueo o filtros) para retirar el olor, color y sabor al aceite de coco crudo. No se usan extractos/concentrados artificiales ni saborizantes.
BENEFICIOS:
-Posee un alto contenido en cadenas grasas saturadas (sobretodo ácido láurico 45 – 50 % y ácido mirístico 13 – 18 %), y bastante escasez en ácidos grasos insaturados como el caprílico, cáprico, oleico, y linoleico.
-En farmacia se usa principalmente para la preparación de jabones, pomadas de fácil absorción, emulsiones, óvulos y supositorios, y preparados antisolares en el campo de la cosmética (aunque este uso es controvertido ya que no filtra la radiación UV).
-Tiene ciertas propiedades antifúngicas contra Candida.
APLICACIONES:
Sirve para preparar grasas comestibles, chocolates, dulces, y como sustituto de la manteca de cerdo para cocinar. En cosmética y farmacia sirve como base de aceites y pomadas para el cuerpo y el cabello.
Composición de Ácidos Grasos %
Ácido Láurico 41 – 56
Ácido Caprílico 5.5 – 9.5
Ácido Mirístico 13 – 19
Ácido Esteárico 1 – 4
Ácido Palmítico 7.5 – 12
Ácido Linoléico 1 – 2.5
Ácido Oléico 3.5 – 11
Ácido Capróico 0 – 1.2
Ácido Cáprico 4.5 – 9.5
DOSIFICACIÓN:
Vía tópica en:
-Champús: al 1 – 20 %.
-Jabones líquidos: al 4 – 20 %.
-Pomadas: al 50 – 70 %.
-Jabones sólidos: al 60 – 75 %.
OBSERVACIONES:
-Fácilmente oxidable en contacto directo con el aire.
-Puede ser combustible a temperaturas elevadas.
.Puede congelar. En ese caso calentar ligeramente y con las debidas precauciones al baño María hasta que funda.
ALMACENAMIENTO: En contenedores de vidrio color ámbar de preferencia y en lugar fresco.
ADVERTENCIAS: La ingesta excesiva de este aceite vegetal puede causa malestar estomacal, diarrea, vómito, puede contener alérgenos. Su desecho debe ser de acuerdo a la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.
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Fragancia |
Publicación #3191275256
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Opiniones destacadas
4 comentariosCalificación 5 de 5
Huele muy bien, si se le puede dar varios usos, y el precio en el que me salió, queda bien con la calidad.
Calificación 5 de 5
Muy bien empacado.
Calificación 4 de 5
Pues parece aceite de coco pero la verdad no huele a coco tiene un aroma notan rico pero x lo demás supongo q si es el aceite.
Calificación 5 de 5
Me gustó mucho. Lo recomiendo.