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en 24 meses de
Precio por litro:
Tipo de aceite para cocina | Aceite de Oliva Extra Virgen |
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Marca | Toyo Kenko |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Botella |
Volumen de la unidad | 500 mL |
Es libre de gluten | Sí |
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Usos recomendados | Marinar, Mayonesas, Realzar el sabor de tus platillos, Saltear, Vinagretas, preparar aderezos |
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Aceite de oliva con Ajo Negro
Esta ocasión hablaremos de los Beneficios que aporta el Aceite de Oliva con Ajo Negro para mejorar nuestra salud. Este tipo de aceite es una combinación de beneficios que guarda el aceite de oliva, sumados a las que el ajo negro aporta a nuestro organismo. Aceite de Oliva y Ajo Negro. Dos ingredientes de lo más saludable que podemos encontrar en la gastronomía mediterránea.
¿Qué es el Ajo Negro?
Es la transformación del ajo blanco mediante un proceso térmico, sin el agregado de ningún tipo de sustancia química, por el cual se potencian las propiedades del ajo y se eliminan las fuentes que causan el mal aliento y su fuerte olor. El ajo, además de ser delicioso, aporta propiedades medicinales que previenen y combaten diferentes tipos de cáncer e infecciones.
Una serie de estudios de laboratorio comprueban los beneficios que aporta el ajo negro, confirmando el poder que contiene para eliminar células bacterianas negativas. Profundizando aún más, se ha llegado a considerar que este ingrediente es por mucho, más potente que el efecto de los antibióticos ante enfermedades. Los medicamentos suelen ser agresivos, los antibióticos dañan en gran parte la flora intestinal, a diferencia del ajo negro que no resulta agresivo
Cada vez son más las personas que incluyen ajo negro en su dieta diaria, e incluso empiezan el día consumiéndolo en ayunas, o integrando este alimento en su desayuno ( Ajo negro con Miel ). Sería aconsejable integrar el aceite de oliva con ajo negro en nuestra dieta. Alimento con características gourmet, son ingredientes únicos para hacer especial todo tipo de recetas culinarias.
Hablamos de dos elementos que combinan perfectamente en cualquiera de las comidas que realizamos. Esta conjugación de sabores, ajo negro y aceite de oliva mediante el consumo frecuente ayudaran a mejorar nuestra salud, a los pocos días el organismo manifiesta notables cambios metabólicos
Otro de los estudios realizados ha llegado a constatar en cifras que la población que más ingiere ajo negro, tiene como resultado una disminución del riesgo de cáncer de esófago, así como de algunos otros tipos de cáncer. El cáncer es una enfermedad que está a la orden del día, seguramente conozcamos a alguna persona a nuestro alrededor que lo ha padecido.
El aceite de oliva con ajo negro es resultado de un alimento natural con muchas propiedades y cualidades nutricionales y curativas, entre las que destacan: Alivia los dolores provocados por la artritis, previene el deterioro mental, mejora los niveles de audición reparando los daños en el interior de los oídos, poseen propiedades anti cancerígenas, es un excelente aliado contra la diabetes, fortalece el sistema inmunológico, disminuye la presión arterial, controla el nivel de colesterol y triglicéridos, además humecta la piel de una forma natural.
Cabe mencionar que de todas las propiedades curativas que esta mezcla nos ofrece, y debido a la situación de salud a nivel mundial, hay dos puntos muy importantes por resaltar:
Estimula el fortalecimiento del Sistema Inmunológico
Auxiliar en la prevención de cáncer
De esta enfermedad que por varias décadas ha venido causando altos porcentajes de mortandad, parece no tener fin, pues se presenta en diferentes órganos de nuestro cuerpo, es por eso que nos parece uno de los puntos más importantes a tratar, cuando mencionamos los beneficios del aceite de oliva con ajo negro.
Numerosos estudios científicos y de laboratorio han demostrado que el aceite de oliva con ajo negro puede ayudarnos a prevenir diferentes tipos de cáncer.
Se han realizado muchos experimentos en animales, e incluso en seres humanos para corroborar esta afirmación, los resultados obtenidos arrojan cifras favorables que confirman que el consumo regular del Aceite de oliva con Ajo negro ayuda a prevenir y combatir diferentes tipos de cáncer tales como: Cáncer de esófago, próstata, intestino, colon, mama, cuello cérvico uterino y garganta. La ciencia ha confirmado el poder del aceite de oliva con ajo negro, considerando beneficioso ingerir una cucharada diaria de este alimento.
Efectos en el cabello, contra la caspa
La caspa es un síntoma que acarrean muchas personas según la naturaleza de su pelo y el tratamiento que se realiza en su lavado. El ajo y el aceite de oliva pueden llegar a mejorar esta situación y agregar efectos beneficiosos para nuestro cabello, luchando contra la caspa
Contra el catarro
El aceite de oliva con ajo negro nos protege de numerosas enfermedades, ayudando a reforzar nuestro sistema inmunológico. Con una cucharadita diaria de aceite de oliva con ajo, podemos llegar a eliminar los síntomas del catarro. Según muchos expertos, esta mezcla afecta profundamente en los casos de secreción nasal y dolores en nuestra garganta.
Controla el colesterol
Los peligrosos efectos que tienen sobre la salud los alimentos con grasas pueden ser controlados al beber un té caliente preparado con 2 tazas de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, y 3 cucharaditas de ajo triturado. Esta infusión debe ser tomada 3 veces al día para reducir los niveles del colesterol total en la sangre y mantenerlos bajo control. Un estudio científico que fue realizado recientemente en Barcelona (España), con personas saludables, mostró que los niveles de colesterol total podían reducirse hasta en un 14% en menos de tres horas después de haber bebido el té a base de aceite de oliva y ajo. En otra investigación al respecto -también llevada a cabo en España- se pudo comprobar que el consumo de aceite de oliva puro igualmente reduce el nivel del colesterol malo en la sangre.
Protege tu corazón
Un ritmo anormal puede producirnos efectos negativos en nuestro corazón, también la circulación sanguínea es un factor muy importante que afecta a este órgano vital de nuestro cuerpo. Por lo tanto es muy importante controlar nuestras pulsaciones y el estado de nuestro corazón. En este sentido, el aceite de oliva con ajo puede ayudarnos a mantener una situación normal y ayudar a protegernos frente a enfermedades cardíacas.
Aumenta tu energía
Tomando una dosis diaria de aceite de oliva con ajo negro, obtendrá un rendimiento mayor en su día a día. Es recomendable, sobre todo, para personas que sienten cansancio en el trascurso del día y necesitan de un aporte de vitaminas y nutrientes suficiente para controlar su gasto de energía.
El aceite de oliva y el ajo negro ayudan a proporcionar la energía que gastas a lo largo del día y controlar esta situación.
¿Qué es el Ajo Negro?
Es la transformación del ajo mediante un proceso térmico, sin el agregado de ningún tipo de sustancia química, por el cual se potencian las propiedades del ajo y se eliminan las fuentes que causan el mal aliento y su fuerte olor.
Alimento con características gourmet, es un ingrediente único para hacer especial todo tipo de recetas culinarias.
El ajo, además de ser delicioso, aporta propiedades medicinales que previenen y combaten diferentes tipos de cáncer e infecciones. Mucho se ha hablado de las increíbles propiedades del ajo, sin embargo, ¿conoces para qué sirve?
Desde hace miles de años, el ajo se ha utilizado en la medicina tradicional para prevenir y curar diferentes males. Gracias a su delicioso sabor, propiedades medicinales y beneficios para la salud, se ha convertido en un ingrediente imprescindible en la cocina.
La mayoría de sus efectos se deben a uno de los compuestos de azufre que se forma cuando se pica, machaca o mastica, llamado alicina. Este compuesto es el que defiende a la planta contra insectos, hongos y bacterias existentes en la fauna propia del suelo, y el responsable del olor característico del ajo.
Entre sus propiedades podemos decir que estimula el sistema inmunitario y es antiséptico. Se ha demostrado su efectividad para matar algunos microorganismos como: cándida álbicans, escherichia coli, estaphylococus aureus, hongos de la piel y uñas; además, estudios señalan su capacidad para reducir la hipertensión arterial, triglicéridos y colesterol. No obstante, este compuesto se “destruye” al contacto con el calor, por lo que, si estás interesada en obtener sus beneficios, deberás de consumirlo crudo.
A parte de las particularidades ya mencionadas, el aceite de oliva con ajo negro es ideal para eliminar todo tipo de infecciones bacterianas y de virosis, también para curar infecciones causadas por microorganismos como levaduras y larvas.
Entre sus beneficios nutrimentales podemos agregar que aporta cantidades razonables de magnesio, vitamina B6, B1 y C, selenio, fibra, calcio, cobre, potasio, fósforo y hierro, además de que sus antioxidantes ayudan a prevenir enfermedades cerebrales comunes como el Alzheimer y la demencia.
Otro de sus compuestos más benéficos es el ajoene, el cual, junto a la alicina, los tiosulfinatos y una gama de compuestos organosulfurados, contienen importantes propiedades antitrombóticas, antitumorales, antiparasitarias y antifúngicas, según la Revista Iberoamericana de Micología.
Por su parte, el Instituto Nacional del Cáncer revela que varios estudios demográficos muestran que existe una relación entre el aumento del consumo de aceite de oliva con ajo negro y una reducción en el riesgo de ciertos tipos de cáncer, como los cánceres de estómago, colon, esófago, páncreas y de seno (mama).
“Los efectos protectores del ajo pueden derivar de sus propiedades antibacterianas o de su capacidad para bloquear la formación de sustancias que causan cáncer, detener la activación de sustancias causantes de cáncer, mejorar la reparación del ADN, reducir la proliferación celular, o provocar la muerte celular”.
Por último, de acuerdo con las pautas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para la promoción de la salud en los adultos, una dosis diaria de 2 a 5 g de ajo fresco (aproximadamente un diente de ajo), 0,4 a 1,2 g de ajo en polvo seco, 2 a 5 mg de aceite de ajo, 300 a 1 000 mg de extracto de ajo, u otras formulaciones equivalentes a 2 a 5 mg de alicina, es recomendable para reducir el riesgo de cáncer.
El aceite es un ingrediente natural que ofrece numerosas ventajas para nuestra salud. Realmente los beneficios del aceite son tantos que aún se encuentra en fase de estudio debido a naturaleza y las propiedades que mantiene. El aceite de oliva es considerado entre todos los aceites, el ingrediente esencial protagonista en la dieta mediterránea, de la gastronomía española.
Actualmente, el aceite de oliva es empleado para la fabricación de una enorme cantidad de productos del sector de la cosmética. La mayoría de las cremas que podemos encontrar en el mercado contienen aceite, ya sea de oliva, coco o de argán. Podemos datar, que en otras civilizaciones más antiguas ya se utilizaba este ingrediente para uso capilar y corporal. Por lo tanto, hablamos de usos que han sido llevados a cabo por generaciones durante años.
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1 comentarioCalificación 5 de 5
Lo utilizo para guisar y remedio natural ala comida leda un sabor muy rico y mi digestión ah mejorado desde que lo uso.