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Alga Spirulina Máxima Orgánica Vegan Kosher 500 Tabs

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Características del producto

Características principales

Marca
Spiral Spring

Otros

Línea
ESPIRULINA MÁXIMA
Variedad del alga
espirulina
Formato del alga
Deshidratada
Origen
chilena
Peso neto
250 g
Unidades por envase
500
Formato de venta
Unidad
Conservación del producto
Temperatura ambiente
Vida útil
3 años

Descripción

ALGA SPIRULINA ANCESTRAL (TECUITLATL): EL SECRETO DE LA RESISTENCIA FÍSICA MEXICA
El nombre en náhuatl de este alimento significa Alimento de las energías y se refiere a la manifestación de la fuerza espiritual primigenia que se da en espiral.
Uno de los principales alimentos de los mexicas fue el Tecuitlatl, mejor conocido como Alga Spirulina. La Spirulina ha sido, desde tiempos ancestrales, un alimento de Mesoamérica y otras regiones del mundo.
Los mexicas la extraían de los lagos del Valle de Anáhuac, la comían con tortillas de maíz tostado y salsa de chile.
Uno de los secretos de la corpulencia, resistencia y condición física de los mexicas fue la Spirulina. Se sabe que los aztecas tenían conocimientos de medicina, agronomía y cosmobiología, y también eran reconocidos por su entendimiento de la nutrición.
En el libro de La Conquista de México de López de Gomara, se menciona "el consumo de un alimento azul-verdoso que los aborígenes de esta tierra consumían y llamaban tecuitlatl, un tipo de tierra; pues con la ayuda de redes de malla muy menuda, recogían, en cierto tiempo del año, una sustancia que se cría sobre el agua de las lagunas de Méjico, y se cuaja, y que ni es yerba, ni tierra, sino como cieno. Hay de ello en abundancia; y como quién hace sal, la vacían, y ahí se cuaja y se seca. Hácenlo tortas como ladrillos, y no solo las comercializaban en el mercado, más las llevaban también a otros lugares fuera de la ciudad y lejos".
Se recolectaba en el lago de Texcoco que fue paulatinamente desecado y contaminado.
La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, macrominerales, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos. Investigaciones de la NASA afirman que 1 kg de esta alga contiene el poder nutricional de 1000 kg de verduras y el carácter proteico de 5 kg de carne.

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