Calificación 4.8 de 5. 50 opiniones.
50 calificaciones
en 3 meses sin intereses de
IVA incluido
Precio por litro:
Opciones de compra:
Marca | Aguamiel |
---|---|
Modelo | Blanco |
Número de registro del producto COFEPRIS | 2326015019X00087 |
---|
Es libre de gluten | Sí |
---|
Número de aviso de funcionamiento | 2326015019X00087 |
---|
Nombre | Bacanora Aguamiel 750 ml |
---|---|
Agave | Angustifolia Haw |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Formato de venta | Unidad |
Porcentaje de alcohol | 41 % |
Es bebida sin alcohol | No |
Incluye gusano | No |
Incluye escorpión | No |
Origen | México |
Tiempo de crecimiento | 7 años |
Añejamiento | 1 semanas |
Es orgánico | Sí |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Bacanora es un destilado de agave 100% Angustifolia Haw, producido por pequeños productores en el Estado de Sonora, México. Cada paso del proceso de elaboración, desde el cuidado de la planta durante años hasta la atención meticulosa a los detalles, convierte esta tradición familiar en un arte sonorense. Bacanora está protegido por una Denominación de Origen única en México, que abarca solo 35 municipios.
¿Cómo se elabora?
1. Cultivo de agave Angustifolia Haw (5 - 7 años): El agave se cultiva durante años hasta alcanzar la madurez adecuada.
2. Jimado: Se realiza con un machete, cortando las hojas del agave hasta llegar al corazón o piña.
3. Cocción: Se lleva a cabo en un horno subterráneo utilizando leña de mezquite, lo que requiere aproximadamente 24 horas.
4. Molienda: Las piñas cocidas se muelen con un hacha.
5. Fermentación: El producto molido se fermenta en tanques con agua, sin añadir levaduras, durante un período de 6 a 8 días.
6. Destilación: El líquido fermentado se destila en un alambique, alcanzando su punto de ebullición y luego se condensa.
El bacanora se somete a un proceso de doble destilación.
¿BACANORA, TEQUILA O MEZCAL?
El Bacanora se distingue por su sabor dulce y ahumado, así como por su aroma campestre. Estas características son resultado de su método artesanal de elaboración, que utiliza hornos subterráneos para cocer las piñas del agave. En contraste, otras bebidas suelen utilizar hornos de vapor, lo que resulta en un sabor más neutro.
Existen diferentes especies de agave. El Bacanora solo se puede elaborar con agave Angustifolia Haw, también conocido como agave yaquina. El tequila se elabora con agave azul o tequilana. Por último, el mezcal se puede producir con otras 12 especies diferentes.
El Bacanora es 100% agave, mientras que el tequila y el mezcal pueden contener azúcar de caña u otros endulzantes.
Cada uno de estos destilados cuenta con una Denominación de Origen, lo que implica que los entornos en los que se cultivan los agaves son diferentes. El Bacanora solo se puede producir en 35 municipios de Sonora. El tequila se elabora en Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Tamaulipas y Michoacán. Por su parte, el mezcal se produce en Guerrero, Durango, San Luis Potosí, Zacatecas y Oaxaca.
Aviso legal
• Beber con moderación. El abuso en el consumo de este producto es nocivo para la salud. Prohibida su venta a menores de edad.
+25 Seguidores
+500
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Publicación #1959091861
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana
Opiniones destacadas
16 comentariosEl producto ofrece un precio excelente y un sabor agradable con una nota alcohólica suave. Es de buena calidad y ha sido bien recibido en reuniones.
Calificación 5 de 5
Excelente producto.
Calificación 5 de 5
Riquísimo gran sabor definitivamente vuelvo a comprar.
Calificación 5 de 5
Añadirle protección adicional más resistente ya que yega un poco dañado el producto con la caja y la malla que trae.
Calificación 5 de 5
Muy bueno ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Calificación 5 de 5
Buen sabor, nota alcohólica suave. Precio excelente.