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Café Molido Calidad Especialidad Estilo Moderno - Neo-mex

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Lo que tienes que saber de este producto

  • Presentación: Caja
  • Formato: Molido
  • Peso: 250 g
  • Unidades por pack: 1
  • Nivel de tostado: .
Ver características

Características del producto

Características principales

Marca
Exploradores de Café
Línea
Café
Modelo
Neo-Mex
Formato del café
Molido
Tipo de envase
Caja
Formato de venta
Unidad
Peso de la unidad
250 g

Otros

Es libre de TACC
Es descafeinado
No

Descripción

Café Molido Calidad Especialidad Estilo Moderno - Neo-Mex


Hemos descubierto en Estado de México un nuevo terruño. ¡Acompáñanos a explorarlo!

Cuando probamos este café por primer vez

En este café encontramos notas málicas a pera, con un cuerpo jugoso, y un final a un dulce de piloncillo.

Mattina / Moderno Frutal: Para este café utilizamos un tueste medio en un estilo moderno donde la frutalidad es predominante. En el perfil de tueste se busca caramelizar el grano sólo lo necesario para que la acidez tome forma de fruta madura. Este café tiene un cuerpo medio y una acidez vibrante. Es para aquellos que buscan un estilo moderno, con fruta intenso y atrevido.

* Terruño

En náhuatl amatl significa amate (árbol de donde proviene el papel) y tepetl es cerro. Así que cerro de amates sería una forma de traducirlo.

En cuestión de fauna se encuentra el tejón, los coyotes, zorros, armadillos, tlacuaches, cacomiztles y leoncillo. Además de varias aves e insectos.

En flora hay pinos, encinos, cedros, hortalizas de producción, frutales y herbales.

País: México.

Estado/ Distrito: Estado de México.

Municipio/ Zona: Amatepec.

Localidad: Amatepec.

Finca: Don Neto.

* Genética

Mientras la variedad típica como su nombre lo dice es la típica planta de café y la más encontrada en el mundo, el sarchimor es una variedad desarrollada como una respuesta a la roya. La roya es un hongo que afecta a las hojas y por esta vía a la fotosíntesis de la planta. Se contagia rápidamente y puede acabar con una finca.

Así surgen las variedad mejoradas encabezadas por sarchimores y catimores que tienen en su genética la variedad Timor de la línea de las canephoras.

Variedad: Típica y Sarchimor.

* Proceso

El proceso de Daniel es muy tradicional. Corta las cerezas maduras, las flota y pone a secar. Con la ayuda de la Dra. Itzel Morales y de Federico a comenzado a llevar controles de tiempo y de cuidados extras. Esto hace que su café sea un producto de la tierra más que de la tecnología.

Proceso: Natural.

* Productor

Estado de México es una nueva fuente de café en México. Desde que conocimos a Federico Barrueta en Temascaltepec nos hemos ido emocionando cada vez que conocemos un nuevo productor del estado. Gracias a Don Fede hemos sido partícipes de eventos donde ayudamos a los productores a entender el valor de su trabajo y puntos de mejora a través de la cata. Así fue como conocimos a Daniel Rodríguez con el que formamos una relación en la que año con año somos testigos de como su café va mejorando.

Productor: Daniel Rodríguez.

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