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Café Molido Especialidad Estilo Moderno - Jardín Etíope
en 3 meses sin intereses de
Precio por kilo:
Lo que tienes que saber de este producto
- Presentación: Caja
- Formato: Molido
- Peso: 250 g
- Unidades por pack: 1
- Nivel de tostado: .
Características del producto
Características principales
Marca | Exploradores de Café |
---|---|
Línea | Café |
Modelo | Jardín Etíope |
Formato del café | Molido |
Tipo de envase | Caja |
Formato de venta | Unidad |
Otros
Es libre de TACC | Sí |
---|---|
Es descafeinado | No |
Descripción
Café Molido Especialidad Estilo Moderno - Jardín Etíope
Etiopía es el origen del café, marca el antes y después para muchos
Etiopía conserva la mayor diversidad genética de la especie arábica. Este café tiene certificación orgánica, así como Rainforest Alliance. La finca hace un gran esfuerzo social con la construcción de una escuela, una clínica, un puente y un camino pavimentado.
Este es un café elegante con notas cítricas a bergamota con un cuerpo ligero y una dulzura a paleta de sandía. El café empieza floral, después se vuelve frutal y acaba con un posgusto explosivo a chabacano.
Alba / Estilo Nórdico: Para este café utilizamos un tueste inspirado en tostadores nórdicos. El perfil de tueste es rápido y bajo resulta en granos de apariencia más clara en los que encontramos claridad y limpieza en la expresión de floralidad y frutalidad. Este café tiene un cuerpo bajo pero sedoso y una acidez alta y jugosa. Es para aquellos que buscan un estilo moderno, con fruta sutil y elegante.
* Terruño
Arsi Occidental de donde viene este café se encuentra en la región de Oromia en la frontera con Sidama de donde provienen los naturales famosos de Etiopía. Dentro de la región se encuentra la ciudad de Shashamane que es el punto principal de los Rastafari. En cuestión ambienta la zona tiene una enorme biodiversidad siendo el hogar del lobo africano y el nyala de la montaña (tipo de antílope). Debido a las reservas de agua y terreno montañoso esta región toma el apodo de los Alpes Africanos. La región es completamente agrícola y se mantiene principalmente de café
País: Etiopía.
Estado/ Distrito: Oromia.
Municipio/ Zona: Arsi Occidental.
Localidad: Nansebo.
Finca: Estación de Lavado Robe Negele.
* Genética
En Etiopía se estima que existen de 6,000 a 10,000 variedades distintas de la especie arábica. Hacer el estudio genético de todas las variedades es un gran reto por lo que generalmente se cataloga la variedad de café etíope con el nombre Heirloom o Landrace lo cual trata de comunicar que son las variedades nativas de la zona. Por ellos cuando hablamos de Etiopía la zona es de suma importancia.
Actualmente el World Coffee Reasearch tiene catalogadas 58 variedades, probablemente el resto de mundo tenga menos del 2% de las variedades etíopes. Esto quiere decir que en una misma comunidad puedes tener más variedades que en todo México. De aquí nuestro interés por conocer y compartir el café de Etiopía.
Variedad: Heirloom y Variedades JARC.
* Proceso
Este café es procesado de forma natural para recordar las primeras formas en que se procesaba el café, sin tanta tecnología ni complicaciones.
Proceso: Natural.
* Tueste
Para este café utilizamos un tueste claro estilo nórdico. Hicimos un tueste corto y rápido ya que con él encontramos la máxima expresión de la floralidad y frutalidad vibrante del café. Al tostar más oscuro este café pierde lo que lo hace especial, las flores se marchitan y la frutalidad se carameliza.
Tueste: Alba.
* Productor
Preocupado por ser socialmente responsable, el Sr. Hasaan ha contribuido con su comunidad. Entre sus logros se encuentra haber construído la escuela primaria para Taro Mansiti, una clínica para Wesi, un puente y camino pavimentado para Sewana. También apoyan a los niños de los productores de café con útiles escolares.
Productor: Ismael Hassan.
* Recetas
El café Etíope generalmente tiene una complicación, al molerlo se crean mucho granos pequeños que llamamos finos. Estos granos tienden a amargar la bebida tapando las notas florales y sutiles que son el mejor atributo de este café. Para disminuir los finos aconsejamos moler más fino, o también funciona tener el café congelado para mejorar la distribución de la molienda.
Molienda: Gruesa.
Para compensar por la molienda nos gusta acortar el ratio (proporción café:agua) a 1:15 o incluso 1:14. En este punto recuperamos cuerpo y logramos una bebida vibrante.
Ratio: 1:14.5
En cuestión de métodos recomendamos algún cono para vertido que tenga un drenado rápido para favorecer la floralidad sobre la dulzura.
Método: Tipo V60.
* Momento
Como disfrutamos más este café es como un vertido (15g de café por 225g de agua) servido en una copa de vino en un domingo después de desayunar.
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Publicación #3620072302
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