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Precio por kilo:
Marca | Exploradores de Café |
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Línea | Café |
Modelo | Stradale |
Formato del café | En grano |
Tipo de café | Organico |
Tipo de envase | Caja |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 10 |
Peso de la unidad | 1 kg |
Nivel de tostado | Medio |
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Es libre de TACC | Sí |
Es descafeinado | No |
Haz que cada taza de café hable de origen, calidad y pasión. Nuestro Café Orgánico De Especialidad ( A Mayoreo ), ofrece un perfil sensorial único.
Finca Cascadas de donde proviene este café cuenta con certificación orgánica teniendo cuidado con el uso de fertilizantes. Los recolectores cuentan con dormitorios, así como guarderías para evitar el trabajo infantil. Las ganancias de la finca financian la operación de la escuela Ichtus en Comitán, Chiapas,
Este es un café donde destaca la dulzura de dulce de leche. Tiene una acidez presente pero no dominante de naranja y un cuerpo sedoso.
Mezzo Giorno / Estilo Australiano: Para este café utilizamos un estilo inspirado en Australia y su evolución hacia un balance entre acidez y cuerpo. En el perfil de tueste buscamos alargar la inyección de calor lo suficiente para degradar la acidez frutal y construir un cuerpo estructurado. Este café tiene un cuerpo acaramelado y una acidez presente pero no protagonista. Es para aquellos que buscan espressos y bebidas con leche dulces, así como una acidez que no tenga que ser diluida para poderse controlar.
* Terruño
Motozintla proviene del tzotzil y significa cerro de arillas. Se encuentra a 2 horas de Tapachula arriba en la montaña que atraviesa Chiapas y Guatemala. Es parte de la región de la Sierra Mariscal en la franja fronteriza con Guatemala. La vegetación es de bosque encino-pino, y la totalidad de su flora está compuesta por una gran variedad de especies de las cuales las más sobresalientes son: madreselva, helecho, arbóreo, capa de pobre, cedro, encino, liquidámbar, ciprés, pino, romerillo, sabino, manzanilla y roble. La fauna está compuesta por culebra verdosa, nacayuca de frío, cotorrilla, chupaflor montañero, jilguerillo, cacomixtle, jabalí, murciélago, venado cabrito, puma, culebra ocotera, gavilán golondrino, picamadero ocotero, ardilla voladora y zorrillo espalda blanca.
Finca Cascadas toma su nombre de una bella cascada que se aprecia en la finca. Comienza a una altura de 900 msnm y alcanza hasta 1,900 msnm en su punto más alto. La flora se compone por cedro, nogal, encinas, robles, ébanos, pino, guachipilín, abetos, chicharras. Mientras que la fauna tiene conejos, ardillas, tepezcuintles, armadillos, tlacuaches, gato montes, pizotes, clarinero, la urraca de color plateado, la corcha, la chacha, la paloma, el pijuy, las tórtolas, cotorras, los colibríes, gorriones y golondrinas.
País: México.
Estado/ Distrito: Chiapas.
Municipio/ Zona: Sierra Mariscal.
Localidad: Motozintla.
Finca: Cascadas.
* Genética
Como en muchas fincas históricas en México, las variedades que se encuentran aquí son las semillas comercializadas en la región que incluyen las populares típica y borbón que se encuentran en todo el mundo así como variedades mejoradas resistente a la roya (enfermedad por hongo que apareció en México en 1981) que afectó significativamente la caficultura mexicana
Variedad: Caturra amarillo, Bourbon, Typica, Guacamaya, Mundo Novo.
* Proceso
El café se recolecta maduro a mano, después se despulpa y se deja fermentar 24 horas en un tanque con agua. Se seca lentamente en camas africanas por 31 días. Para la selección se utiliza una selección por densidad, tamaño y color en el beneficio seco en Comitán.
Proceso: Lavado Fermentado.
* Tueste
Para este café utilizamos un tueste estilo australiano (medio): tueste lento con temperatura final baja en donde buscamos un balance entre acidez, cuerpo y frutalidad.
Tueste: Mezzo Giorno.
* Productor
Atrás de los dueños de Finca Cascadas hay una historia muy interesante. Young Yong Lee llegó a Estados Unidos después de la Guerra de Corea donde de la nada pudo acumular un patrimonio. Siendo Chiapas el estado con más pobreza en el país y la educación el camino para el desarrollo en su opinión. Con sus propios recursos el Sr. Lee decidió abrir la escuela preparatoria Ichtus en Comitán, Chiapas. En ella la colegiatura es subsidiada casi por completo para sus estudiantes. Con el tiempo, la escuela fue creciendo con una primaria y secundaria así como con intercambios con Estados Unidos y Corea del Sur. Actualmente la población de estudiantes es de 300. Con este crecimiento el Sr. Lee decidió abrir dos negocios con el propósito de solventar los gastos de la escuela: un negocio de exportación de tilapia y un negocio de producción y comercialización de café.
Productor: Young Yong Lee.
* Recetas
En este café el reto es controlar la acidez del espresso, molinos de calidad ayudan mucho en lograr pero si no se cuenta con esto un buen truco es dejar que las primeras gotas de la extracción no caigan en la taza sino en la bandeja, contar 5 segundo y meter la taza de espresso para recibir la siguiente parte de la extracción.
Molienda: Muy Fina.
Para compensar por la molienda nos gusta acortar el ratio (proporción café:agua) a 1:3
Ratio: 1:3
En cuestión de métodos recomendamos Espresso
Método: Espresso.
* Momento
Un café para recordad tus paseos por la Roma-Condesa, nos gusta como cold brew o como espresso americano.
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Publicación #841242015
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Opiniones destacadas
1 comentarioCalificación 5 de 5
Café de excelente calidad. Altamente recomendable.