Canela Cassia (1 Kilo)

Este producto no está disponible por el momento.
  • Canela cassia en formato de vara.
  • Ideal para postres.
  • Empaquetado en bolsa de 1 kg.
  • Libre de gluten.

Descripción

Canela Cassia (1 Kilo) - Vara larga

Canela Cassia

Origen de la Canela Cassia:
La canela cassia (Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum Cassia), conocida también como canela china, proviene de un árbol originario del sur de China, Bangladesh, India y Vietnam, cuya corteza seca se utiliza como especia.

Características de la Canela China o Cassia:
Esta variedad de canela es más gruesa y dura que la de Ceilán, con bastones que solo tienen una capa. Su aroma es más intenso y ligeramente más picante. Es una especia ampliamente utilizada en América por su sabor característico.

Uso de la Canela Cassia:
La canela cassia molida se emplea comúnmente en la preparación de postres, mientras que en su forma entera se utiliza para adornar y sazonar platos. En México y Colombia, se usa en el té de canela, obteniendo una infusión al hervir varitas de canela en agua y endulzar al gusto. En España, se emplea como especia en platos tradicionales, como la morcilla de Aranda.

Combinaciones:
La canela cassia armoniza bien con el anís, la vainilla, el jengibre, el cardamomo y la pimienta. Es un ingrediente común en muchas salsas curry y en mezclas de especias de Oriente como el Garam Massala, que incluye variedades de Ceilán y China, además de polvo y hojas de canela.