


Cardamomo Semilla 100 G
Características del producto
Características principales
Marca | La ruta del Chai |
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Otros
Tipos de semillas | Cardamomo, Cardamomo semilla |
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Es mix | No |
Sabor | Mentolado |
Peso neto | 100 g |
Tipo de envase | Bolsita |
Descripción
CARDAMOMO SEMILLA SELECTO
* Este cardamomo es originario de Chiapas.
* Trabajamos directamente con campesinos.
* Cosechado enero 2022.
* Cardamomo super fresco.
* Cardamomo Semilla orgánico selecto, no encontraras mejor calidad. Este cardamomo tiene un proceso de selección artesanal que preserva el sabor y propiedades del cardamomo. Se percibe una textura uniforme recién sacada de la vaina a su vez presenta un brillo natural y se observa en el cardamomo un color blanco que es una de las pruebas para reconocer un cardamomo semilla de la más alta calidad. Tendrá un sabor intenso en comparación a otros cardamomo semilla de menor calidad.
Debido a su agradable aroma y su rico sabor, el cardamomo suele emplearse en la cocina para aromatizar y dotar a los alimentos de un gusto añadido. Es una de las especias más reputadas, considerada la tercera más preciada después del azafrán y la vainilla. Es muy habitual en la cocina india y asiática, pero lo podemos incorporar en nuestras recetas habituales, igual que haríamos con el romero, el tomillo o la canela, para incrementar el sabor y el aroma a diferentes alimentos como arroces, salsas, sopas, bebidas, ensaladas, pastas o dulces, entre otros. Así, las propiedades del cardamomo en la cocina son las siguientes:
Tiene un olor y sabor ligeramente picante y muy estimulante.
Posee un 4% de aceites volátiles como el terpineol, cineol, sabineno, limoneno y el pineno.
Contiene proteína, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.
Es rico en almidón y ácidos grasos.
El cardamomo y sus beneficios
Compuesto por alrededor de un 8% de agua, 28% de fibras, 6’5% de grasas y 11% de proteínas, este vegetal aporta buenos niveles de magnesio, hierro, calcio, potasio, fósforo y zinc. Entre los beneficios y propiedades del cardamomo destaca que es bajo en calorías y rico en vitaminas B y C, por lo que:
Estimula el apetito.
Favorece una mejor digestión de los alimentos.
Elimina el hipo.
Desintoxica el organismo.
Contiene fitonutrientes, vitaminas y aceites esenciales presentes que actúan como antioxidantes.
Acelera el metabolismo, nos ayuda a quemar calorías y mantener el peso.
Propiedades afrodisíacas.
Combate la flatulencia.
Ayuda a prevenir las caries.
Propiedades medicinales del cardamomo
Como especia, no solo aporta su sabor o su fragancia aromática, sino también tu salud se beneficiará con las propiedades del cardamomo. Y es que, contiene aceites esenciales para el organismo que lo convierten en un alimento nutritivo y energizante, además de una gran cantidad de fibra y almidón que nos ayudarán a mantener una regularidad intestinal.
Ayuda a prevenir y aliviar los síntomas de los resfriados y la gripe.
Previene infecciones. Los diferentes aceites esenciales del cardamomo inhiben el crecimiento de bacterias, virus, moho y hongos.
Beneficioso para los pacientes asmáticos.
Un buen refuerzo para combatir problemas respiratorios como la amigdalitis, el asma, la faringitis y la bronquitis.
Ayuda a prevenir el cáncer de colon.
Trata los estados nerviosos, la fatiga mental, la ansiedad, el estrés y la depresión.
Remedio para la halitosis y las caries. Contiene cineol, antiséptico natural, que elimina las bacterias causantes del mal aliento.
Se utiliza para curar la artritis.
Alivia trastornos como la hinchazón.
Regulador intestinal, nos ayuda a hacer mejor la digestión y aprovechar al máximo los alimentos y sus propiedades.
Beneficioso a nivel ginecológico y cardiovascular.
Puede actuar como un diurético natural, calmante de los riñones, la vejiga y los problemas urinarios, como la nefritis, ardor o dolor al orinar y necesidad frecuente de orinar.