Cremor Tártaro Ideal Para Repostería 1 Kg
Características del producto
Características principales
Marca | AMERICAN TARTARIC PRODUCTS |
---|
Otros
Nombre de la especia | Cremor Tartaro |
---|---|
Formato de la especia | Polvo |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 1 kg |
Tipo de envase | Bolsa |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
PRODUCTO: Cremor Tártaro CONTENIDO: 1 KG
PRESENTACION: Bolsa grado alimenticio sellada y etiquetada
SINONIMOS: Bitartrato pótasico, E-334
== CARACTERISTICAS:
• Polvo blanco, sin sabor específico, es una sal ácida de apariencia similar al bicarbonato de sodio o el polvo para hornear
• Este y el bicarbonato de sodio actúan cuando entran en contacto con la humedad de la masa y no en seco
• Ayuda a evitar la cristalización del azúcar
• Permite preparar levadura química o polvo de hornear casero
== USOS Y APLICACIONES COMUNES
• Utilizado en repostería, bebidas carbonatadas, caramelos, confites, goma de mascar, conservas vegetales, mermeladas, salmueras, salsas, sopas deshidratadas y otros productos.
• Empleado en la industria vinícola como corrector de la acidez del vino
• Facilita la elaboración de cremas o merengues, al mezclarlo con las claras de huevo, ayuda a que se espumen y crezcan más rápido, y a que los panes se inflen o esponjen, aportando acidez a las preparaciones.
• Actúa como estabilizador de claras, aumentando la tolerancia al calor y el volumen de las claras de una forma más firme.
• En la glasa para decorar galletas, aporta mayor flexibilidad.
• Previene la cristalización de caramelos o jarabes con azúcar y reduce la decoloración de las verduras durante el hervido.
• Contribuye a conseguir masas con mayor volumen, ya que junto con el bicarbonato sódico, forma parte de los impulsores en pastelería.