Cremor Tártaro Ideal Para Repostería 250 Gr

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    Descripción

    PRODUCTO: Cremor Tártaro CONTENIDO: 250gr
    PRESENTACION: Bolsa grado alimenticio sellada y etiquetada
    SINONIMOS: Bitartrato pótasico, E-334

    CARACTERISTICAS:
    • Polvo blanco, sin sabor específico, es una sal ácida de apariencia similar al bicarbonato de sodio o el polvo para hornear
    • Este y el bicarbonato de sodio actúan cuando entran en contacto con la humedad de la masa y no en seco
    • Ayuda a evitar la cristalización del azúcar
    • Permite preparar levadura química o polvo de hornear casero

    USOS Y APLICACIONES COMUNES:
    • Utilizado en repostería, bebidas carbonatadas, caramelos, confites, goma de mascar, conservas vegetales, mermeladas, salmueras, salsas, sopas deshidratadas y otros productos.
    • En la industria vinícola se emplea como corrector de la acidez del vino
    • Al mezclarlo con las claras de huevo, contribuye a que se espumen y crezcan más rápido, y a que los panes se inflen o esponjen, aportando cierta acidez a las preparaciones.
    • Actúa como estabilizador de claras, aumentando la tolerancia al calor y el volumen de las claras de forma más firme. Se recomienda añadir un octavo de cucharadita por clara en el merengue.
    • En la glasa para decorar galletas, aporta mayor flexibilidad.
    • Previene la cristalización de caramelos o jarabes con azúcar y reduce la decoloración de verduras durante el hervido.
    • Para la elaboración de bebidas carbonatadas.
    • Junto con el bicarbonato sódico, se utiliza para conseguir masas con mayor volumen, formando parte del grupo de impulsores en pastelería.

    PRESENTACIONES DISPONIBLES:
    100 gr
    250 gr
    500 gr
    1 Kg
    5 Kg
    10 Kg