Descripción
PRODUCTO: Cremor Tártaro CONTENIDO: 250gr
PRESENTACION: Bolsa grado alimenticio sellada y etiquetada
SINONIMOS: Bitartrato pótasico, E-334
CARACTERISTICAS:
• Polvo blanco, sin sabor específico, es una sal ácida de apariencia similar al bicarbonato de sodio o el polvo para hornear
• Este y el bicarbonato de sodio actúan cuando entran en contacto con la humedad de la masa y no en seco
• Ayuda a evitar la cristalización del azúcar
• Permite preparar levadura química o polvo de hornear casero
USOS Y APLICACIONES COMUNES:
• Utilizado en repostería, bebidas carbonatadas, caramelos, confites, goma de mascar, conservas vegetales, mermeladas, salmueras, salsas, sopas deshidratadas y otros productos.
• En la industria vinícola se emplea como corrector de la acidez del vino
• Al mezclarlo con las claras de huevo, contribuye a que se espumen y crezcan más rápido, y a que los panes se inflen o esponjen, aportando cierta acidez a las preparaciones.
• Actúa como estabilizador de claras, aumentando la tolerancia al calor y el volumen de las claras de forma más firme. Se recomienda añadir un octavo de cucharadita por clara en el merengue.
• En la glasa para decorar galletas, aporta mayor flexibilidad.
• Previene la cristalización de caramelos o jarabes con azúcar y reduce la decoloración de verduras durante el hervido.
• Para la elaboración de bebidas carbonatadas.
• Junto con el bicarbonato sódico, se utiliza para conseguir masas con mayor volumen, formando parte del grupo de impulsores en pastelería.
PRESENTACIONES DISPONIBLES:
100 gr
250 gr
500 gr
1 Kg
5 Kg
10 Kg