Calificación 5.0 de 5. 2 opiniones.
2 calificaciones
en 24 meses de
Título del libro | Elementos fundamentales en el cálculo de dietas |
---|---|
Autor | Ascencio Peralta, Claudia |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Editorial Manual Moderno |
Edición del libro | 3 |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2024 |
Cantidad de páginas | 332 |
---|---|
Altura | 12 cm |
Ancho | 12 cm |
Peso | 350 g |
Material de la tapa del libro | pasta |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Salud y bienestar |
Subgéneros del libro | Nutrición, Nutrición clínica |
Tamaño del libro | Manual |
ISBN | 9786074489415 |
En la tercera edición de Elementos fundamentales en el cálculo de dietas continúa vigente una metodología que permite calcular dietas en cuestión de minutos, con muy bajo nivel de error, adaptada e individualizada a las necesidades del paciente tomando en cuenta no sólo su condición clínica, sino también su estilo de vida y lo más importante, diseñada por el lector.
Al utilizar de manera exclusiva los grupos básicos de cálculo incluidos en el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, la metodología promueve el consumo de alimentos naturales o mínimamente procesados y una gran variedad de alimentos, tal y como lo promueve el actual Plato del bien comer sostenible y sustentable.
Es tan precisa la metodología que los porcentajes de adecuación son 50% menores a los recomendados en textos de nutrición. También permite distribuir y fraccionar la dieta en diferente número de tomas y proporción de energía para adecuarse a las necesidades del individuo, incluyendo las dietas por vía oral y los apoyos nutricios enteral y parenteral.
Esta obra recopila información sobre diferentes fórmulas de cálculo de energía, explica como fueron estructurados los grupos de alimentos del sistema de equivalentes y la aplicación específica de cada uno; la traducción de raciones equivalentes en menús de ejemplo para conformar los planes de alimentación; el cálculo de dietas hiposódicas; el conteo de carbohidratos para el control de la glucemia; la utilidad de emplear el mini cuadro dietosintético para el cálculo de apoyo nutricio y profundiza la información de los nutrimentos no energéticos, especialmente de las vitaminas y los nutrimentos inorgánicos.
La obra incluye mayor cantidad de ejemplos y ejercicios de comprensión del tema, así como un cuadro sinóptico al final de cada capítulo para ayudar al lector a visualizar la información más importante en forma organizada y sencilla, para así comprenderlo mejor.
El uso de la metodología propuesta en esta obra permite emplear menos tiempo en el cálculo de dietas y la elaboración de planes de alimentación individualizados y mejora las actividades académicas y profesionales del lector.
Sin garantía
MercadoLíder
¡Uno de los mejores del sitio!
+500
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Meses sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
¡Paga en hasta 24 cuotas!
Tarjetas de débito
Efectivo
Pregúntale al vendedor
Publicación #3438816552
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana
Opiniones destacadas
1 comentarioCalificación 5 de 5
Justo lo que necesitaba 👍🏽.