Nuevo

Espumosa Bebida De Flores. Cacao Y Chocolate Maya Virreinal

Este producto no está disponible por el momento.

Lo que tienes que saber de este producto

  • De bolsillo.
  • Colección: Miradas a la historia.
  • Género: Historia.
  • Subgénero: Historia del cacao.
  • Manual.
  • Número de páginas: 126.
  • Edad mínima recomendada: 12 años.
  • Dimensiones: 11cm de ancho x 16.5cm de alto.
  • Peso: 100g.
  • ISBN: 9786078740406.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Espumosa bebida de flores
Subtítulo del libro
Cacao y chocolate en el ámbito maya virreinal
Autor
Mario Humberto Ruz
Idioma
Español
Editorial del libro
Academia mexicana de la historia
Edición del libro
1a
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
Único
Con índice
Año de publicación
2024

Otros

Cantidad de páginas
126
Altura
16.5 cm
Ancho
11 cm
Peso
100 g
Material de la tapa del libro
Cartulina
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Historia
Subgéneros del libro
Historia del cacao, Mayas
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Bolsillo
Colección del libro
Miradas a la historia
Edad mínima recomendada
12 años
Escrito en imprenta mayúscula
Cantidad de libros por set
1
ISBN
9786078740406

Descripción

Resumen:
“¡Oh divino chocolate, que arrodillado te muelen, manos plegadas te baten y ojos al cielo te beben!”, así loaba en el siglo XVIII el poeta valenciano Marco Antonio de Orellana al chocolate, aludiendo a lo que de sacrosanto tenía la bebida. No en balde el nombre científico que le dio Linneo a la planta productora refería también a lo sacro: Theobroma, de Theos, dios, y broma, alimento.

Adicionada con diversos componentes, la bebida supo de una pronta aceptación en España y, desde allí, Europa y el resto del mundo, como busca mostrar este libro, que habla de su cultivo, comercio, y hasta de las adulteraciones y las disputas científicas y religiosas que motivaron el cacao y el chocolate, las que incluso han servido para anclar identidades. Pregonaba Carlos Pellicer: “Yo que de Tabasco vengo con nudos de sangre maya, donde el cacao molido dio nuevo sentido al agua”.