
Feijoa (de Esqueje No De Semilla)
Características del producto
Características principales
Fabricante | plantasyalgomas |
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Marca | feijoa |
Tipo de semillas | arbol |
Peso de la unidad | 5 kg |
Formato de venta | Unidad |
Descripción
La feijoa o también llamada guayaba del Brazil, es una fruta exótica de sabor ácido y dulce, cultivada especialmente de la región de Boyacá, Cundinamarca, Santander y Valle del Cauca. Es considerada un cultivo promisorio en Colombia por su potencial de exportación, características nutricionales y uso agroindustrial.
Es una fruta de propiedades muy especiales, que aporta a una alimentación rica en nutrientes, así como a prevenir enfermedades. La revista Colombiana de Ciencias Hortícolas de la Universidad Nacional de Colombia, hace una recopilación de estudios, demostrando sus cualidades nutricionales:
- Se exalta su alto contenido de vitaminas como C, K, ácido fólico, fibra, potasio, fósforo, magnesio, azúcar y calcio.
- Ayuda a la formación del bebé cuando la madre está en gestación, colaborando en la adecuada formación del sistema nervioso.
- Gracias a su contenido rico en bioflavonoides, polifenoles activos como la catequina, leucoantocianinas, flavonoides, proantocianidinas y naftoquinonas, estimula el funcionamiento del sistema inmunológico.
- Previene enfermedades cancerígenas al poseer características antioxidantes que influyen en la secreción de citoquinas en el intestino.
- Reduce el envejecimiento prematuro, manteniéndonos vitales por su acción antioxidante.
- Tiene actividad contra bacterias que, junto con sus características antioxidantes, es considerado como materia prima para la producción de nuevos medicamentos y prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer e infecciones.
- Empíricamente se ha utilizado en heridas e infecciones en la piel al favorecer la aceleración del proceso de cicatrización.
- Es Ideal para dietas de desintoxicación, porque colabora con la eliminación de grasas y fortalece el sistema digestivo, permitiendo obtener un peso adecuado.