Feijoa (de Esqueje No De Semilla)

Este producto no está disponible por el momento.

Características del producto

Características principales

Fabricante
plantasyalgomas
Marca
feijoa
Tipo de semillas
arbol
Peso de la unidad
5 kg
Formato de venta
Unidad

Descripción

La feijoa o también llamada guayaba del Brazil, es una fruta exótica de sabor ácido y dulce, cultivada especialmente de la región de Boyacá, Cundinamarca, Santander y Valle del Cauca. Es considerada un cultivo promisorio en Colombia por su potencial de exportación, características nutricionales y uso agroindustrial.

Es una fruta de propiedades muy especiales, que aporta a una alimentación rica en nutrientes, así como a prevenir enfermedades. La revista Colombiana de Ciencias Hortícolas de la Universidad Nacional de Colombia, hace una recopilación de estudios, demostrando sus cualidades nutricionales:
- Se exalta su alto contenido de vitaminas como C, K, ácido fólico, fibra, potasio, fósforo, magnesio, azúcar y calcio.

- Ayuda a la formación del bebé cuando la madre está en gestación, colaborando en la adecuada formación del sistema nervioso.

- Gracias a su contenido rico en bioflavonoides, polifenoles activos como la catequina, leucoantocianinas, flavonoides, proantocianidinas y naftoquinonas, estimula el funcionamiento del sistema inmunológico.

- Previene enfermedades cancerígenas al poseer características antioxidantes que influyen en la secreción de citoquinas en el intestino.

- Reduce el envejecimiento prematuro, manteniéndonos vitales por su acción antioxidante.

- Tiene actividad contra bacterias que, junto con sus características antioxidantes, es considerado como materia prima para la producción de nuevos medicamentos y prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer e infecciones.

- Empíricamente se ha utilizado en heridas e infecciones en la piel al favorecer la aceleración del proceso de cicatrización.

- Es Ideal para dietas de desintoxicación, porque colabora con la eliminación de grasas y fortalece el sistema digestivo, permitiendo obtener un peso adecuado.