Calificación 4.8 de 5. 5 opiniones.
5 calificaciones
Título del libro | Fundamentos de la Nutrición Humana |
---|---|
Autor | Rosendo Argüello Ramírez |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Editorial Herbal |
Edición del libro | 1ER |
Color de la portada | Verde oscuro |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2002 |
Cantidad de páginas | 100 |
---|---|
Altura | 21 cm |
Ancho | 13.5 cm |
Peso | 80 g |
Material de la tapa del libro | Papel couché 250 gr |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Con concordancia | No |
Género del libro | Alimentación,Dieta alimenticia,Medicina alternativa,Medicina natural,Nutrición,Viajes y turismo |
Subgéneros del libro | Nutrición |
Tipo de narración | Medicina Natural |
Con cremallera | No |
Edad mínima recomendada | 15 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 5 |
Dr. Rosendo Argüello Ramírez. FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN HUMANA
México, Editorial Herbal, 2002
100 páginas
Sobre el autor:
+ Dr. Rosendo argüello R.
Doctor en Osteopatía y Naturología del American School, New York. Ex-CoDirector del Instituto de Salud Shelton, de San Antonio, Texas, Estados Unidos de Norteamérica, fundador de la Carrera de Medicina General Naturo-Ortopatica en Nicaragua.
Sobre el libro:
Como en tantas otras actividades del ser humano, la alimentación está determinada por creencias, hábitos y costumbres, muchas de ellos fundamentadas en la ciencia.
Demostrar y dar a conocer lo pernicioso de muchos de estos hábitos constituye uno de los objetivos de este pequeño libro. Previo la exposición específica sobre los alimentos, se introduce al lector en algunos conceptos básicos, que explicitados en forma sencilla sirven de hilo conductor en la compresión de la nutrición humana.
CONTENIDO
CAPITULO I: EL EQUILIBRIO QUIMICO DEL
ORGANISMO COMO BASE DE SALUD
-La toxemia
-El enervamiento
-Alimentos alcalinizanates
-Alimentos de reacción ácida
CAPITULO II: EL PROBLEMA ECONOMICO NUTRICIONAL
DE LAS PROTEINAS
-Composición de las proteínas
-Clasificación de las proteínas
-Algunos proteicos
-Evaluación de proteínas
-Tipos de proteínas
-La cantidad de proteínas necesarias
-Que cantidades consumir
-Efectos de la mala nutrición
-Los alimentos refinados
-Proteínas de origen vegetal VS proteínas de origen animal
CAPITULO III: LOS MINERALES ORGANICOS
SON ESENCIALES EN LA NUTRICION
-El Potasio
-El calcio
-El magnesio
-El manganeso
-El hierro
-El cobre
-El fósforo
-El flúor
-El yodo
-El silicio
-El zinc
-Otros minerales
CAPITULO IV: CLASIFICACION Y COMBINACION DE
LOS ALIMENTOS
-Proteínas concentradas
-Féculas o hidratos de carbono
- Grasas
-Las frutas ácidas
-Clasificación de las vitaminas
CAPITULO V: OTROS ELEMENTOS NUTRITIVOS NECESARIOS (Hidratos de carbono y grasas)
CAPITULO VI: EJERCICIO Y NUTRICION
-Emociones y nutrición
-El estreñimiento
Garantía del vendedor: 7 días
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Meses sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
¡Paga en hasta 24 cuotas!
Tarjetas de débito
Efectivo
Pregúntale al vendedor
Nadie ha hecho preguntas todavía.
¡Haz la primera!
Publicación #784355843
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana
Opiniones destacadas
5 comentariosCalificación 5 de 5
Muy buena literatura sobre alim. Humana.
Calificación 5 de 5
Me gustó mucho!.
Calificación 5 de 5
Perfecto material para mí estudio.
Calificación 4 de 5
Buen libro; no habia otro lugar donde comprarlo, tiene la informacion q necesitaba, no le di 5 estrellas porq alguna pagina viene mal impresa, pero es legible no me quejo.
Calificación 5 de 5
Muy buen libro, es claro e interesante, fácil lectura, nada complicado !!!.