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Grana Padano Rueda D.o.p. Queso Italiano 35 Kg

en 18 meses sin intereses de

  • Origen: Italia.
  • Mantener temperatura ambiente.

Descripción

Grana Padano D.O.P. 40 kg

Grana Padano tiene una Denominación de Origen desde 1996. Solo se puede producir en Lombardia, Piemonte, Trentino Alto Adige, Veneto y Emilia Romagna. "Grana" significa "granulado" en italiano, "Padano" proviene del área de producción en la "Pianura Padana", el valle del río Po en el norte de Italia. Los monjes desarrollaron la receta para la Grana en el siglo XII, con el objetivo de lograr un queso duro y práctico que podría envejecerse en cuevas durante años. El gran sabor de Grana Padano se crea a través de un proceso lento y natural de envejecimiento.

PAÍS DE ORIGEN: Italia
REGIÓN: Emilia-Romaña (Modena, Parma)
INGREDIENTES: Leche cruda de vaca, sal, cuajo

PROCEDIMIENTOS:
La leche desnatada se coloca dentro de los calderos tradicionales de cocción de cobre. Cada caldero produce dos ruedas de queso. Luego se agrega el suero producido el día anterior. La leche se lleva a una temperatura de 31-33 ° C. El cuajo de ternera se agrega a la leche. Luego, la cuajada se rompe con un batidor gigante mientras la cocción continúa, hasta que la temperatura alcanza los 53-56 ° C. El proceso de calentamiento se detiene mientras los granos de cuajada se depositan en el fondo del caldero. Se dejan reposar bajo el suero, durante 30-70 minutos, para dejar que se forme el queso. Usando una pala y un paño de lino, la masa de cuajada se levanta desde el fondo de la caldera y se corta en dos partes iguales. Cada una de las dos ruedas está envuelta en ropa de lino, extraída de la tina de cobre y colocada en un estante. Cada rueda se coloca en un molde especial. Un objeto pesado del mismo material se coloca sobre el queso para ejercer presión. Después de 12 horas, se inserta una pieza de plástico grabada con las Marcas de los Orígenes. Dos días después, comienza el proceso de salado: las ruedas de queso se remojan en salmuera. Este paso puede tomar de 16 a 25 días. Una vez que se termina la salazón, las ruedas se llevan a una "sala caliente" donde se secarán durante unas horas. Finalmente, las ruedas de queso se llevan a un almacén de maduración específico, donde se dejarán envejecer durante un mínimo de 9 meses.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS: El color, que va del blanco homogéneo al amarillo pálido, se profundiza junto al envejecimiento. Los cristales de calcio están ausentes con los quesos jóvenes, pero a medida que el envejecimiento avanza, la textura se vuelve granulosa y se rompe en trozos pequeños con facilidad, ya que la elasticidad disminuye.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: En Grana Padano, de 9 a 16 meses de maduréz, los aromas no son muy complejos y evocan el olor a leche y crema, dominados por la dulzura. Se siente hierba seca, mantequilla y un toque de caldo de carne. A medida que avanza el envejecimiento, los aromas se vuelven más complejos con una multitud de sabores bien definidos: a pasas, fruta seca y vino.

MARIDAJE: Prosecco Extra Dry, vinos burbujeantes, Barolo, Zinfandel, Vino Nobile di Montepulciano, Barolo o Barbaresco. Ideal para pasta, sopa, carpaccio, carnes curadas, con algunas buenas aceitunas italianas, corazones de alcachofa o en una tabla de quesos.

PRESENTACIÓN: Rueda de aprox. 35 kg
VIDA DE ANAQUEL: Superior a 6 meses
CONSERVACIÓN: Conserve en refrigeración entre 2 y 6 C°

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL:
Valor Medios por 100g
Valor Energético 392 Kcal / 1633Kj
Proteína 33g
Contenido Graso 28.4g
Grasos saturados 20.9g
Fibra 0g
Sodio 650mg
carbohidratos 0g
Azucares 0g

INFORMACIÓN FISICOQUÍMICA:
60 g de Grana Padano = nutrientes de 1 litro de leche
50 g de Grana Padano = 60% de una dosis diaria recomendada de calcio para adultos
50 g de Grana Padano = 75% de RDA para la vitamina B12
Grana Padano es naturalmente libre de lactosa y altamente digestible.
• Humedad: 20 %
• Grasa: 48 %
• Proteína: 32 %

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