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Hernández. Microbiología De Los Alimentos 2a Ed.

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  • Año de publicación: 2023
  • Con índice: Sí
  • Tamaño de la letra: Estándar
  • Volumen del libro: 2
  • Tapa del libro: Blanda
  • Color de la portada: Azul
  • Género: Medicina.
  • Subgénero: Microbiología.
  • .
  • Número de páginas: 304.
  • Edad recomendada: de 16 años a 99 años.
  • Incluye incluye_versión_digital.
  • Dimensiones: 21cm de ancho x 27cm de alto.
  • Peso: 850g.
  • ISBN: 9786078546831.

Descripción

La manera adecuada de elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, así como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se comenten errores, estos podrían favorecer la reproducción de los microorganismos en el producto. La Microbiología de los Alimentos estudia una gama muy diversa de microbios que afectan de manera determinante la calidad e inocuidad de un alimento. Desde el punto de vista de salud pública, los gérmenes provocan baja de productividad debido a las enfermedades que originan y los consecuentes gastos médicos y desde el punto de vista comercial, ocasionan pérdida económica y deterioro de los comestibles.

La finalidad de este libro es proporcionar un panorama amplio de la microbiología de los alimentos, a través del conocimiento práctico de los principales microorganismos que causan los brotes de toxiinfecciones alimentarias y de las pérdidas ocasionadas por la degradación de los comestibles, así como los distintos factores relacionados con estos microbios. Entre las características sobresalientes de esta obra se encuentran:

La exposición sencilla de los fundamentos en la microbiología de los alimentos.
La descripción de los mecanismos patogénicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos.
Herramientas pedagógicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional o concisa y una síntesis conceptual al final de cada capítulo.
Un sitio web complementario que contiene autoevaluaciones, actividades recomendadas, un link a la Legislación de Seguridad Alimentaria española y enlaces electrónicos (links) para que el lector obtenga más información sobre el tema de su interés.
La organización, el estilo claro y didáctico, así como el trabajo de actualización, le conceden a esta obra un gran valor y la hacen indispensable tanto para estudiantes universitarios en licenciaturas de las ciencias de la salud, como para quienes ejercen su profesión como nutriólogos, farmacobiólogos, médicos, biólogos, gastrónomos o en carreras relacionadas, incluso para empresarios dedicados a la producción de alimentos.

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El libro habla de morfología de microorganismos vistos al microscopio,y habla de hongos graciasReportar
Hola, Te comparto el índice del libro: PARTE 1 Aspectos generales Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos Capítulo 2. Microbiología básica Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos PARTE 2 Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos Capí...Ver más
28/11/2024Reportar

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14 ago. 2024