Nuevo | 1 vendido

Historia General de la Agricultura, de Cubero Salmerón, José Ignacio. Serie Divulgación científica Editorial Guadalmazan, tapa dura en español, 2022

Lo que tienes que saber de este producto

  • Año de publicación: 2022
  • Tapa del libro: Dura
  • Género: Académico.
  • Subgénero: Ciencia.
  • Número de páginas: 840.
  • Dimensiones: 165 mm de ancho x 240 mm de alto.
  • Peso: 948 g.
  • ISBN: 9788494155239.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Historia General de la Agricultura
Serie
Divulgación científica
Autor
Cubero Salmerón, José Ignacio
Idioma
Español
Editorial del libro
Guadalmazan
Tapa del libro
Dura
Año de publicación
2022

Otras características

Cantidad de páginas
840
Altura
240 mm
Ancho
165 mm
Peso
948 g
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Ciencia
ISBN
9788494155239

Descripción

«La Agricultura, desde el Neolítico, es el arte de cultivar la tierra. Hoy es la única ciencia capaz de llevarnos hasta el próximo siglo, y seguirá siendo nuestra fuente de sustento con cultivos y ganados que quizás hoy no podamos ni imaginar.» «La Agricultura, desde el Neolítico, es el arte de cultivar la tierra. Hoy es la única ciencia capaz de llevarnos hasta el próximo siglo, y seguirá siendo nuestra fuente de sustento con cultivos y ganados que quizás hoy no podamos ni imaginar.» ¿Por qué y cómo hemos llegado a ser agricultores? ¿Qué sucedió? ¿Fue capricho, necesidad o regalo de los dioses? ¿Y por qué se domesticaron unas especies y no otras? ¿Cómo se pudieron dominar y transformar las plantas silvestres y los animales salvajes? Historia General de la Agricultura une ciencia e historia en el fabuloso recorrido que realizó la humanidad: desde el Creciente Fértil hasta los climas extremos del Gobi o las fronteras de las nieves del norte, las épocas de bonanza, los grandes imperios, las guerras épicas en busca de mejores tierras, las expediciones que cambiaron el orbe, o los prodigios de la biotecnología. En tan sólo diez mil años agrícolas la vida ha cambiado sobre la faz de la Tierra. La interacción entre pueblos se hizo más intensa a causa del aumento en población y la Historia se aceleró. No en vano a los primeros imperios se les llama «Imperios agrícolas», y agrícolas son los actuales, pues quien domina la producción de alimentos domina el mundo y, hasta ahora al menos, la única manera de producir alimentos es por medio de la Agricultura, con mayúscula, es decir, integrando el cultivo de plantas, la cría de animales y la transformación de los productos de ellos obtenidos. «La Naturaleza ha sido pródiga y lo seguirá siendo, y la Agricultura seguirá siendo la fuente de sustento con nuevos cultivos y nuevos ganados terrestres y acuáticos». De forma rigurosa y con el carácter divulgativo y ameno que el profesor Cubero imprime a sus libros —inspirándose en las grandes obras clásicas— Historia General de la Agricultura hace un recorrido universal: geográfico, técnico, cultural e histórico, desde los ecosistemas naturales y el sedentarismo, hasta la época postindustrial y la biotecnología, para arrojar luz sobre una de las disciplinas más importantes y olvidadas, la Historia de la Agricultura.

Paga en meses

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Disponible 16 días después de tu compra

Información sobre el vendedor

MercadoLíder Platinum

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • +10mil

    Ventas concretadas

  • Brinda buena atención

Ver más datos de este vendedorSe abrirá en una nueva ventana

Otras opciones de compra

    Ver 3 opciones desde

    Preguntas

    ¿Qué quieres saber?