La cocina en Puebla: Tradición y modernidad de un patrimonio. Elogio de La cocinera poblana, de Moreno Botello, Ricardo. Serie Coediciones Editorial Ediciones de Educación y Cultura, tapa blanda en español, 2018
- Año de publicación: 2018
- Tapa del libro: Blanda
- Género: Gastronomía.
- Subgénero: Cocina.
- Número de páginas: 644.
- Dimensiones: 210 mm de ancho x 250 mm de alto.
- Peso: 1582 g.
- Ilustraciones realizadas por Lazcarro toquero, José.
- ISBN: 9786078344673.
Opciones de compra:
Descripción
La cocina en Puebla, editado por Ricardo Moreno, es una nueva edición de La cocinera poblana o Libro de las familias, un valioso recetario publicado originalmente en 1877 por Narciso Bassols. Con esta edición, este libro llega a nuestras manos alcanzando un tercer siglo en su historia. Se trata de un compendio de exquisitas y variadas recetas que documentan la cocina criolla de Puebla, pero no sólo eso: en su tiempo Bassols agregó otras recetas originarias de otros estados. Este texto es una excelente vía para conocer profundamente la historia de la gastronomía poblana y mexicana, materializando con precisión las joyas culinarias que aquí se ofrecen.