
Lo Mejor De La Cocina Mexicana
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Lo que tienes que saber de este producto
- Año de publicación: 2010
- Con índice: Sí
- Tapa del libro: Dura
- Género: Cocina,Cocina Mexicana,Gastronomía,Mexicana.
- Subgénero: .
- Manual.
- Número de páginas: 111.
- Edad recomendada: de 8 años a 120 años.
- Incluye .
- Dimensiones: 23cm de ancho x 28.5cm de alto.
- Peso: 600g.
- ISBN: 9789689217008.
Características del producto
Características principales
Título del libro | Lo Mejor de la Cocina Mexicana |
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Autor | Daniel Hernández Yllescas, Bárbara Sánchez Salmerón, Cristian Moreno Martínez, Jessica López Mesa y Claudia Estrada Barajas |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Librooks |
Edición del libro | 1a |
Tapa del libro | Dura |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2010 |
Otros
Cantidad de páginas | 111 |
---|---|
Altura | 28.5 cm |
Ancho | 23 cm |
Peso | 600 g |
Género del libro | Cocina,Cocina Mexicana,Gastronomía,Mexicana |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Mediano |
Edad mínima recomendada | 8 años |
Cantidad de libros por set | 1 |
ISBN | 9789689217008 |
Descripción
Gracias a nuestras raíces indígenas, al mestizaje gastronómico originado con la conquista española, y la influencia cultural de otros países, hay en días los antojitos (tacos, quesadillas, sopes, tamales…), parte esencial de la comida mexicanas; las sopas, carnes y pescados, tan variados como sus regiones; los postres, que provienen en su mayoría, de las cocinas conventuales del virreinato; los dulces, de origen artesanal, reflejo del sentimiento popular; los panes de caprichosas formas y graciosos nombres y las bebidas: tequila, mezcal, pulque, cerveza, aguas frescas de las más diversas frutas tropicales, atole, champurrado y el chocolate, nos ofrecen un panorama casi mágico de sabores, olores y colores.
La cocina mexicana contemporánea es el resultado del mestizaje entre la gastronomía de los pueblos amerindios presentes en el territorio del país, con la tradición gastronómica de España, Francia, entre otros países. La cocina mexicana cuenta con algunos elementos básicos presentes en casi todos los platillos, y que determinan el sabor, color y textura de los mismos. Los elementos primordiales de la comida mexicana son el maíz, gran variedad de picantes como el chile, las carnes rojas, los frijoles, el jitomate, la cebolla y en parte el uso de plantas como el nopal.
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