





Picon Tradicional Pan Dulce Receta Artesanal Original
Lo que tienes que saber de este producto
- Tipo de corteza: sin corteza.
- .
- Las imágenes pueden ser ilustrativas.
Características del producto
Características principales
Marca | Dulce Tradición |
---|
Otros
Línea | Picón Tradicional |
---|---|
Variedad del pan | Pan de caja |
Sabor | Dulce |
Tipo de corteza | Sin corteza |
Ingrediente principal | Trigo |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Peso neto | 400 g |
Con semillas | No |
Condición de venta | Envasado |
Restricciones alimentarias
Es libre de gluten | No |
---|
Descripción
¿QUÉ ES UN PICÓN O QUE HACE TAN ESPECIAL AL PICÓN?
Aunque el picón es un pan originario de España en la época colonial en algunos municipios de Jalisco se popularizó tanto su elaboración y consumo que ya es parte de las tradiciones culinarias.
Poncitlán es uno de los mayores exponentes en la elaboración de este pana ya que cada año las celebraciones patronales incluyen el picón como un elemento importante en la cultura de este pueblo de la ribera de Chapala.
A diferencia de otros tipos de picones que se elaboran en Jalisco, el de Poncitlán tiene un sabor dulce con un toque característico de canela que lo hace muy singular.
En este municipio solo cinco familias son quienes se dedican a fabricar el picón, ya que la receta proviene de sus ancestros, quienes las habrían obtenido de recetas traídas por panaderos españoles.
Comer un picón acompañado de un chocolate o leche es una de las tradiciones culinarias más arraigadas en este municipio ribereño...
RECOMENDACIONES DE LA CASA:
Puedes ponerlo 10 segundos en tu microondas para que lo pruebes calientito.
Te recomendamos probarlo con café o chocolate caliente (se vale chopear)…
Si eres amante de lo dulce puedes untarle lechera o cajeta.