Queso Ahumado Cabritero Provolone Cabra Tabla De Quesos
- Alimento sin TACC.
- Queso libre de lactosa.
- Alimento bajo en calorías.
- Origen: México.
- Mantener refrigerado.
Opciones de compra:
Descripción
QUESO CABRITERO DE CABRA
Originario de nuestra casa quesera, este queso de pasta suave es muy similar a un manchego en consistencia, con un acabado ahumado con maderas finas, incluyendo el maple y manzana. Totalmente hecho de leche de cabra criada y ordeñada en nuestra propia granja. Elaborado con leche de cabra fresca recién ordeñada, y ahumado con maderas finas que le otorgan sabores y aromas a maderas frescas, sumamente agradable al tocar tu paladar y placenteramente maridable.
SINONIMO: Provolone de cabra
ELABORACION: Se elabora en Tenancingo, Estado de Mexico, de forma totalmente Artesana, por el maestro quesero del aprisco, se ahuma de forma lenta y cuidada en ahumadores de piedra, para capturar los mejores aromas y sabores que da este ancestral proceso.
INGREDIENTES: Leche de cabra pasteurizada, cuajo natural, cultivos lácticos y sal de mar virgen.
MADURACION O CURACION: Queso semicurado ahumado
APARIENCIA: Redonda, ahumado.
CONSERVADORES: Mismo ahumado
CONSISTENCIA: Suave, cremosa y derretible.
SABOR: De inicio destaca el sabor perfumado suavemente a maderas y cremas lácticas suaves de cabra.
AROMA: Deliciosamente perfumado a humo de maderas frescas
TEMPERATURA DE REFRIGERACION IDEAL: 8 a 10 grados Centígrados
TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO: A temperatura ambiente.
MARIDAJE: Vinos tintos añejos secos, Sauvignon Blanc o Viognier duro. Merlot o Malbec joven, vinos espumosos fríos, vinos blancos secos, cervezas obscuras, mezcales nativos, whiskey y cocteleria no dulce.
COMO SE CONSUME: Se puede poner al centro de la mesa partido en cuadros para degustarlo como entrada de comidas y cenas disfrutando su sabor intenso medio, tablas de quesos, sanwiches, baguettes, paninis, acompañando a pastas o ensaladas o bien en carne asada se pone en sarten de hierro y se mete al asador junto con la misma carne asada.