Queso Ahumado Cabritero Provolone Cabra Tabla De Quesos

  • Alimento sin TACC.
  • Queso libre de lactosa.
  • Alimento bajo en calorías.
  • Origen: México.
  • Mantener refrigerado.

Opciones de compra:

Descripción

QUESO CABRITERO DE CABRA

Originario de nuestra casa quesera, este queso de pasta suave es muy similar a un manchego en consistencia, con un acabado ahumado con maderas finas, incluyendo el maple y manzana. Totalmente hecho de leche de cabra criada y ordeñada en nuestra propia granja. Elaborado con leche de cabra fresca recién ordeñada, y ahumado con maderas finas que le otorgan sabores y aromas a maderas frescas, sumamente agradable al tocar tu paladar y placenteramente maridable.

SINONIMO: Provolone de cabra

ELABORACION: Se elabora en Tenancingo, Estado de Mexico, de forma totalmente Artesana, por el maestro quesero del aprisco, se ahuma de forma lenta y cuidada en ahumadores de piedra, para capturar los mejores aromas y sabores que da este ancestral proceso.

INGREDIENTES: Leche de cabra pasteurizada, cuajo natural, cultivos lácticos y sal de mar virgen.

MADURACION O CURACION: Queso semicurado ahumado

APARIENCIA: Redonda, ahumado.

CONSERVADORES: Mismo ahumado

CONSISTENCIA: Suave, cremosa y derretible.

SABOR: De inicio destaca el sabor perfumado suavemente a maderas y cremas lácticas suaves de cabra.

AROMA: Deliciosamente perfumado a humo de maderas frescas

TEMPERATURA DE REFRIGERACION IDEAL: 8 a 10 grados Centígrados

TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO: A temperatura ambiente.

MARIDAJE: Vinos tintos añejos secos, Sauvignon Blanc o Viognier duro. Merlot o Malbec joven, vinos espumosos fríos, vinos blancos secos, cervezas obscuras, mezcales nativos, whiskey y cocteleria no dulce.

COMO SE CONSUME: Se puede poner al centro de la mesa partido en cuadros para degustarlo como entrada de comidas y cenas disfrutando su sabor intenso medio, tablas de quesos, sanwiches, baguettes, paninis, acompañando a pastas o ensaladas o bien en carne asada se pone en sarten de hierro y se mete al asador junto con la misma carne asada.