Nuevo

Sferificaciones y macarrones: La ciencia en la cocina tradicional y moderna, de Mans, Claudi. Claves Editorial Ariel México, tapa blanda en español, 2010

Este producto no está disponible por el momento.

Lo que tienes que saber de este producto

  • Año de publicación: 2010
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Académico.
  • Subgénero: Ciencia.
  • Número de páginas: 320.
  • Dimensiones: 14.7cm de ancho x 23cm de alto.
  • Peso: 500g.
  • ISBN: 9788434469167.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Sferificaciones y macarrones
Subtítulo del libro
La ciencia en la cocina tradicional y moderna
Serie
Claves
Autor
Mans, Claudi
Idioma
Español
Editorial del libro
Ariel México
Tapa del libro
Blanda
Año de publicación
2010

Otros

Cantidad de páginas
320
Altura
23 cm
Ancho
14.7 cm
Peso
500 g
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Ciencia
ISBN
9788434469167
Lugar de publicación
México

Descripción

Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferificaciones, emulsiones, geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bistecs a la plancha son algunos ejemplos analizados con detalle. Se incluyen también más de treinta propuestas de recetas y experimentos, incluyendo la famosa deconstrucción de la tortilla de patatas. Se explica qué es y cómo se mide la textura de los alimentos, en qué se basa el uso de los aditivos alimentarios para preparar platos novedosos y cómo son los nuevos aparatos usados en las cocinas avanzadas, como la cocina al vacío, la liofilización, el uso de nitrógeno líquido, o el rotavapor. A lo largo del libro se valora en distintos momentos la filosofía del movimiento de esta nueva cocina, intentando aclarar y discutir los falsos mitos y leyendas que la rodean, y presentándola como una opción válida a descubrir y a respetar, aún si el lector discrepa de la misma.