
Sferificaciones y macarrones: La ciencia en la cocina tradicional y moderna, de Mans, Claudi. Claves Editorial Ariel México, tapa blanda en español, 2010
Lo que tienes que saber de este producto
- Año de publicación: 2010
- Tapa del libro: Blanda
- Género: Académico.
- Subgénero: Ciencia.
- Número de páginas: 320.
- Dimensiones: 14.7cm de ancho x 23cm de alto.
- Peso: 500g.
- ISBN: 9788434469167.
Características del producto
Características principales
Título del libro | Sferificaciones y macarrones |
---|---|
Subtítulo del libro | La ciencia en la cocina tradicional y moderna |
Serie | Claves |
Autor | Mans, Claudi |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Ariel México |
Tapa del libro | Blanda |
Año de publicación | 2010 |
Otros
Cantidad de páginas | 320 |
---|---|
Altura | 23 cm |
Ancho | 14.7 cm |
Peso | 500 g |
Género del libro | Académico |
Subgéneros del libro | Ciencia |
ISBN | 9788434469167 |
Lugar de publicación | México |
Descripción
Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferificaciones, emulsiones, geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bistecs a la plancha son algunos ejemplos analizados con detalle. Se incluyen también más de treinta propuestas de recetas y experimentos, incluyendo la famosa deconstrucción de la tortilla de patatas. Se explica qué es y cómo se mide la textura de los alimentos, en qué se basa el uso de los aditivos alimentarios para preparar platos novedosos y cómo son los nuevos aparatos usados en las cocinas avanzadas, como la cocina al vacío, la liofilización, el uso de nitrógeno líquido, o el rotavapor. A lo largo del libro se valora en distintos momentos la filosofía del movimiento de esta nueva cocina, intentando aclarar y discutir los falsos mitos y leyendas que la rodean, y presentándola como una opción válida a descubrir y a respetar, aún si el lector discrepa de la misma.