
Sorbitol Al 70% Botella De 1 Kg
CaracterĂsticas del producto
CaracterĂsticas principales
Marca | Br Proquim |
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LĂnea | Materias primas |
Formato del edulcorante | LĂquido |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 1 kg |
Tipo de envase | Botella |
DescripciĂłn
Sorbitol
PresentaciĂłn: Botella de 1 Kg
INCI: D-Glucitol
CAS: 50-70-4 / EINECS: 200-061-5
SinĂłnimos: D-sorbitol. D-glucitol. L-Glulitol. Glucohexita. Sorbita. Sorbol. Sionina. Sionita. 1,2,3,4,5,6-
Hexanohexol. E-420.
Se obtiene por reducciĂłn del monosacĂĄrido mĂĄs comĂșn, la glucosa. Se produce industrialmente por hidrogenaciĂłn catalĂtica de glucosa.
Se encuentra en cantidades apreciables en las algas rojas y junto a la fructosa, glucosa y sacarosa, en frutos como peras, manzanas, cerezas o melocotones.
Sus principales aplicaciones en cosmética son como humectante y estabilizante.
Es totalmente soluble en agua, glicerina y propilenglicol.
Aplicaciones:
FabricaciĂłn de pastas dentĂfricas.
Propiedades humectantes y estabilizantes,usåndose en diversos productos cosméticos.
Permite la solubilidad de muchos principios activos.
Se usa principalmente como humectante en emulsiones.
Se incorpora a las emulsiones en la fase acuosa.
Buen sustituto de la glicerina.
Buen emoliente.
Por su carĂĄcter higroscĂłpico, impide la progresiva evaporaciĂłn de la fase acuosa.
Al no ser absorbido por la piel, crea una capa cubriente en la misma, que aporta cierta hidrataciĂłn, suavidad y lubricaciĂłn.
DosificaciĂłn
-Como humectante y estabilizante: 3 - 15 %.
-En emulsiones tĂłpicas: 2 â 18 %.
-En soluciones orales: 20 â 35 %.
-En suspensiones orales: 70 %.