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en 24 meses de
Marca | Br Proquim |
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Línea | Materias primas |
Formato del edulcorante | Líquido |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 5 kg |
Tipo de envase | Botella |
Sorbitol
Presentación: Garrafa de 5 Kg
INCI: D-Glucitol
CAS: 50-70-4 / EINECS: 200-061-5
Sinónimos: D-sorbitol. D-glucitol. L-Glulitol. Glucohexita. Sorbita. Sorbol. Sionina. Sionita. 1,2,3,4,5,6-
Hexanohexol. E-420.
Se obtiene por reducción del monosacárido más común, la glucosa. Se produce industrialmente por hidrogenación catalítica de glucosa.
Se encuentra en cantidades apreciables en las algas rojas y junto a la fructosa, glucosa y sacarosa, en frutos como peras, manzanas, cerezas o melocotones.
Sus principales aplicaciones en cosmética son como humectante y estabilizante.
Es totalmente soluble en agua, glicerina y propilenglicol.
Aplicaciones:
Fabricación de pastas dentífricas.
Propiedades humectantes y estabilizantes,usándose en diversos productos cosméticos.
Permite la solubilidad de muchos principios activos.
Se usa principalmente como humectante en emulsiones.
Se incorpora a las emulsiones en la fase acuosa.
Buen sustituto de la glicerina.
Buen emoliente.
Por su carácter higroscópico, impide la progresiva evaporación de la fase acuosa.
Al no ser absorbido por la piel, crea una capa cubriente en la misma, que aporta cierta hidratación, suavidad y lubricación.
Dosificación
-Como humectante y estabilizante: 3 - 15 %.
-En emulsiones tópicas: 2 – 18 %.
-En soluciones orales: 20 – 35 %.
-En suspensiones orales: 70 %.
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