Nuevo

Soya Texturizada Blanca, Carne Vegetariana, Extensor Pollo

Este producto no está disponible por el momento.

Características del producto

Características principales

Marca
Tecal

Descripción

SOYA TEXTURIZADA COLOR BLANCA (625 gramos)
(Carne vegetal imitación carne cocida de pollo o pescado)

Extensor Estándar de carne

1 PAQUETE DE 625 gm RINDE 2.5 Kg DE CARNE VEGETAL DESHEBRADA

Alimento vegetal texturizado y deshidratado a base de soya, sabor característico a soya y de color blanco para imitar carnes blancas. Cuando la soya texturizada es hidratada imita la apariencia de carne de pollo o pescado cocida.

La soya texturizada puede ser utilizado en todas aquellas recetas o aplicaciones en las que se desee la apariencia a carne de pollo o pescado y reducción de costos. Por ejemplo, para imitar o remplazar al 100% la carne de origen animal y elaborar así platillos vegetarianos ó como extensor de carne aplicando el texturizado hidratado desde el 20% al 30% en una gran variedad de guisos a base de deshebrada de pollo (tinga), nuggets, hamburguesa, tamales, caldos, flautas, etc

INGREDIENTES:
Proteína de soya y dióxido de titanio como colorante alimenticio

FORMA DE USO:
- Por cada 1 parte de soya texturizada añadir 3 partes de agua o caldo de pollo o mariscos (según el alimento a elaborar) y reposar durante 5 - 10 min. Por ejemplo, en el caso de la bolsa de 625 gm de soya texturizada es necesario añadir 1,875 gm (1.875 Kg) de agua o caldo de pollo para obtener finalmente 2,500 gm (2.5 Kg) de soya texturizada hidratada (carne vegetal de pollo o pescado)

- Para obtener un mejor sabor en el texturizado, puede utilizar el caldo de cocción de pollo, pescado o mariscos o sí va a utilizar agua, puede añadir sal, especias, sabores a carne, consomé de pollo o consomé de camarón, etc.

- Una vez que la soya texturizada se ha hidratado puede utilizarse en cualquier guiso como sustituto o extensor de carne cocida y deshebrada de pollo. Sólo es necesario mezclar con la carne cocida, de origen animal, para sazonar y guisar como de costumbre.

VENTAJAS
- Es alimento 100% de origen vegetal (soya).
- Es una excelente alternativa para el consumidor actual consciente de su salud.
- No requiere de pre-cocción previa lo cual permite un ahorro de energéticos.
- Puede ser usado para elaborar platillos económicos y altamente nutritivos, solo o en combinación con carne de origen animal.
- Ideal para el uso en comedores industriales, servicios alimentarios (banquetes),
industria de alimentos, universidades, hospitales y restaurantes.
- La soya texturizada una vez hidratada, retiene el 100% del rendimiento durante su preparación. No presenta mermas por cocimiento como la carne cruda de origen animal.
- Incrementa sus rendimientos al absorber una cantidad finita de agua durante la
preparación de alimentos.
- Reduce el costo de formulación o preparación de alimentos.
- Es estable a los procesos de preparación de alimentos como calentamiento prolongado, empacado, refrigeración y congelación.

VIDA ÚTIL
El producto seco es estable durante 1 año. Almacenar cerrado en un ambiente fresco y seco

Extensor cárnico, análogo de carne, carne análoga, carne vegetariana/vegana