
Vino Tinto Totol Icono 750ml
Lo que tienes que saber de este producto
- Tipo de vino: Tinto.
- Unidades por pack: 1.
- Tipo de envase: Botella.
- Volumen de la unidad: 750 mL.
- Varietal: Cabernet sauvignon.
- Año: 2023.
- Añejamiento: 0 meses en barrica.
- Graduación alcohólica de 13.5%.
- Beber con moderación. El abuso en el consumo de este producto es nocivo para la salud. Prohibida su venta a menores de edad.
Características del producto
Características principales
Marca | Totol |
---|---|
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2023 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Cabernet sauvignon |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Carne |
---|---|
Porcentaje de alcohol | 13.5 % |
Aromas | Frutos rojos |
Regiones | Baja California |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 0 meses |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Producción: 90 cajas
Crianza: 18 meses roble americano
Varietales y Región:
Mourvedre| Valle Seco
Cabernet Sauvignon | Valle de Guadalupe
Temperatura de Servicio: 16C / 61F
Maridaje:
Barbacoas y otros platillos corpulentos
Platillos rostizados.
Pastas con salsas basadas en carne.
Cortes de res
Quesos añejos e higos asados
Premios:
Medalla de Bronce, San Francisco International Wine
Competition 2017 (cosecha 2014)
Nota de Cata:
De tonalidad media con notas granate, presenta aromas a especias como anís estrella, fruta negra y roja confitada, notas a grava, así como florales. Al abrir nos da aromas a tabaco fresco, vainilla, chocolate y madera fina. En boca es balanceado, elegante y fresco con taninos suaves con una buena persistencia.
Cosecha:
Icono es el ensamble de 2 uvas, la principal, Mourvedre, proviene de Valle Seco que se encuentra a una altura de alrededor de 550 metros sobre nivel del mar al este del Valle de Guadalupe lo que resulta en una maduración más lenta. Para la segunda uva se utilizó el Cabernet Sauvignon proveniente del Valle de Guadalupe haciendo la selección de las barricas durante la crianza.La cosecha del Mourvedre se hizo el 23 de Septiembre.
Enologia:
Cosecha a mano en javas pequeñas, los racimos son seleccionados a mano para luego ser despalillados y transferidos a tanques de acero inoxidable. Se realiza una maceración en frío por varios días para la extracción de color y aromas primarios para luego dejar elevar la temperatura e inocular con levadura enfocada en respetar las características del varietal. La fermentación se realiza en el rango fresco de temperatura con varios remontajes y pisones diarios.
Una vez concluida la fermentación se realiza una maceración post-fermentativa en frío en tanque cerrado para buscar una extracción mayor de taninos y compuestos adicionales.
Se realiza un prensado suave y se activa la fermentación maloláctica en bins, una vez concluida se sedimenta el vino en frío y se transfiere a barricas para crianza. Los varietales añejaron por separado para luego ser ensamblados y regresados a barrica para permitir la integración y homogeneización.
El vino lleva un clarificado y filtrado ligero para luego ser embotellado.
Aviso legal
• Beber con moderación. El abuso en el consumo de este producto es nocivo para la salud. Prohibida su venta a menores de edad.