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Marca | Laffort |
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Modelo | Zymaflore FX10 |
Peso de la unidad | 500 g |
Tipo de levadura | Híbrida |
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Temperatura mínima de fermentación - Temperatura máxima de fermentación | 20 °C - 30 °C |
Levadura para variedades tintas mediterráneas. Selección terroir. Afinidad con variedades: Garnacha, Cariñena, Sangiovese, Monastrel, Syrah, Merlot.
Cepa seleccionada en Toscana sobre sangiovese.
Fuerte producción de aromas fermentativos de tipo frutas rojas.
Fuerte producción de glicerol.
Cepa recomendada para:
* Vino afrutado, suave y floral.
* Respeta la tipicidad del Sangiovese y de otras variedades mediterráneas.
Descripción del fabricante:
Levadura Saccharomyces cerevisiae para variedades tintas mediterráneas.
Levadura seca activa (LSA) seleccionada, no OGM, para uso Enológico. Apto para la elaboración de productos destinados al consumo humano directo, dentro del marco legal vigente para la enología. Conforme al Reglamento (UE) 2019/934.
Especificaciones y propiedades enológicas:
Cepa aislada en Italia por la Universidad de Florencia (Toscana) para la vinificación de variedades tintas de tipo mediterráneo
y en particular de la Sangiovese, de Premium a Super Premium. Fuerte productora de glicerol, ZYMAFLORE® F83 ha sido seleccionada por su aptitud para dar vinos afrutados, redondos y suaves para una comercialización rápida. Con una fase de latencia corta y una implantación fácil, ZYMAFLORE® F83 permite unas fermentaciones regulares y completas.
Características Fermentativas:
Tolerancia al alcohol: hasta 16,5% vol.
• Tolerancia a las temperaturas: 20 - 30°C.
• Bajas necesidades de nitrógeno.
• Muy buena cinética fermentativa.
• Baja producción de acidez volátil, de H2
S y de acetaldehído
Características aromáticas:
• Fuerte producción de aromas fermentativos de tipo frutos rojos.
• Producción importante de glicerol.
Condiciones enológicas:
Siembra con levaduras lo antes posible después del encubado.
• Respetar las dosis prescritas para garantizar una buena implantación de la levadura incluso en caso de gran población de levaduras autóctonas.
• La temperatura, la cepa de la levadura, la rehidratación y la higiene de la bodega son primordiales para una buena implantación.
Modo y dosis de empleo:
• 15 - 30 g/hL.
En el caso de maceración prefermentativa en frío, se aconseja adicionar 5 g/hL de levadura durante el encubado, para dominar la flora indígena, y luego completar con 15 a 25 g/hL al final de la maceración, antes de aumentar la temperatura.
• Seguir perfectamente el protocolo de rehidratación de la levadura descrito en el envase.
• Evitar diferencias de temperatura superiores a 10°C entre el mosto y el inóculo durante la inoculación. El tiempo total de preparación del inóculo no debe superar los 45 minutos.
• En el caso de vendimias con un grado alcohólico probable elevado y para minimizar la formación de acidez volátil, utilizar el preparador SUPERSTART® ROUGE en el agua de rehidratación.
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Levadura laffort
Levadura enológica
Levadura francesa para vino
Levadura vino tinto
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Publicación #1462072707
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