



Levadura Laffort X5 Hacer Vino Blanco Y Rosado 0.5kg
en 15 meses sin intereses de
IVA incluido
Lo que tienes que saber de este producto
- Peso de la unidad: 500 g
Características del producto
Características principales
Marca | Laffort |
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Modelo | Zymaflore X5 |
Peso de la unidad | 500 g |
Otros
Tipo de levadura | Híbrida |
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Temperatura mínima de fermentación - Temperatura máxima de fermentación | 13 °C - 28 °C |
Descripción
Descripción del fabricante:
Levadura para la producción de vinos blancos y rosados tecnológicos de fuerte intensidad aromática (aromas varietales de tipo tioles, aromas fermentativos). Selección breeding – blancos y rosados. Afinidad con variedades: Sauvignon Blanc, Verdejo, Riesling, Xarel.lo y variedades tiólicas. Otras cepas tintas para vino rosado.
Revelación de los aromas varietales de tipo tioles volátiles y producción de aromas de fermentación (ésteres).
Condiciones difíciles de fermentación.
Cepa recomendada para:
* Vino tecnológico de fuerte intensidad aromática.
* Perfil varietal y fermentativo
Descripción del fabricante:
Levadura Saccharomyces cerevisiae para la producción de vinos blancos y rosados tecnológicos de fuerte intensidad aromática.
Levadura seca activa (LSA) seleccionada, no OGM, para uso Enológico. Apto para la elaboración de productos destinados al consumo humano directo, dentro del marco legal vigente para la enología.
Conforme al Reglamento (UE) 2019/934.
Especificaciones y propiedades enológicas:
Cepa fruto del breeding que une una excelente revelación de aromas varietales de tipo tioles (en particular 4MSP) y una buena producción de aromas fermentativos. Especialmente indicada para la elaboración de vinos blancos y rosados modernos (Popular Premium, Premium), frescos y complejos; seguridad fermentativa incluso en condiciones difíciles: baja turbidez, baja temperatura.
Características Fermentativas:
Tolerancia al alcohol: hasta 16% vol.
• Necesidades de nitrógeno, media a elevada.
• Tolerancia a las bajas temperaturas: a partir de 13°C*.
• Tolerancia a turbidez baja (< 50 NTU).
• Baja producción de acidez volátil y de H2S.
Características aromáticas:
Perfil aromáticamente complejo e intenso:
• Muy fuerte revelación de aromas varietales de tipo tioles (4MSP, 3SH, A3SH: boj, pomelo, frutas exóticas).
• Buena producción de aromas fermentativos (AI, APE, PE: frutal, floral).
Condiciones enológicas:
• Siembra con levaduras lo antes posible después del encubado.
• Respetar las dosis prescritas para garantizar una buena implantación de la levadura incluso en caso de gran población de levaduras autóctonas.
• La temperatura, la cepa de la levadura, la rehidratación y la higiene de la bodega son primordiales para una buena implantación.
Modo y dosis de empleo:
• Seguir perfectamente el protocolo de rehidratación de la levadura descrito en el envase.
• Evitar diferencias de temperatura superiores a 10°C entre el mosto y el inóculo durante la inoculación. El tiempo total de preparación del inóculo no debe superar los 45 minutos.
• En el caso de condiciones difíciles de fermentación (baja temperatura, mosto muy limpios, GAP elevado) y/o para optimizar los resultados aromáticos de la levadura, utilizar SUPERSTART® BLANC en el agua de rehidratación.
Garantía del vendedor: 1 meses
Vendido por CUUHACER20220627215735
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