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Levadura Xorigin Laffort Hacer Vino Blanco Y Rosado .5kg

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Lo que tienes que saber de este producto

  • Peso de la unidad: 500 g
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Características del producto

Características principales

Marca
Laffort
Modelo
Zymaflore XOrigin
Peso de la unidad
500 g

Otros

Tipo de levadura
Híbrida
Temperatura mínima de fermentación - Temperatura máxima de fermentación
14 °C - 22 °C

Descripción

Levadura Saccharomyces cerevisiae para la elaboración de vino blancos equilibrados respetando la tipicidad de las cepas y de los “terroirs”.

Levadura procedente de una selección masal y de la técnica del breeding
permite revelar notas de frutos de pulpa blanca para vinos elegantes con una gran nitidez aromática respetando a tipicidad de las cepas.
Volumen en boca y mayor persistencia, lo que confiere un equilibrio global.
Especialmente recomendada para las cepas blancas septentrionales.


Versión .5kg -- XORIGIN-0.5 -- 300210
Versión 10 kg -- XORIGIN-10 -- 300211

Levadura Saccharomyces cerevisiae para la elaboración de vino blancos equilibrados respetando la tipicidad de las cepas y de los “terroirs”.
Levadura Seca Activa Seleccionada (LSAS) no OGM, para uso enológico. Apta para la elaboración de productos destinados al consumo humano directo, dentro del marco legal vigente para la enología. Conforme al Reglamento (UE) 2019/934.


ESPECIFICACIONES Y PROPIEDADES ENOLÓGICAS

Levadura procedente de una selección masal y de la técnica del breeding, ZYMAFLORE® XORIGIN permite revelar notas de frutos de pulpa blanca para vinos elegantes con una gran nitidez aromática respetando a tipicidad de las cepas. Los vinos elaborados con ZYMAFLORE® XORIGIN se caracterizan por un volumen en boca y una mayor persistencia, lo que confiere un equilibrio global.
Especialmente recomendada para las cepas blancas septentrionales

CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS:
• Baja producción de SO2 y compuestos.
que combinan el SO2 .
• Baja de producción de acidez volátil.
• Tolerancia al alcohol: hasta 15,5% vol.
• Temperaturas de fermentación (óptimo): 14 – 22 °C.
• Necesidades de nitrógeno bajas.
• Fase de latencia corta.
• Muy buena capacidad fermentativa.


CARACTERÍSTICAS AROMÁTICAS:

Perfil aromático complejo y delicado.
• Cepa POF(-): no posee actividad cinamato descarboxilasa, responsable de la formación de vinil-fenoles, “enmascaradores” de aromas o responsables de notas pesadas tipo “farmacéutico, guache”.
• En función de las uvas y precursores presentes en la materia prima, capacidad de revelar aromas varietales y ésteres.


PROTOCOLO DE UTILIZACIÓN

CONDICIONES ENOLÓGICAS

• Aplicar la levadura lo antes posible después del encubado.
• Respetar las dosis prescritas para asegurar una buena implantación de la levadura, incluso en caso de una gran población de levaduras autóctonas.
• La temperatura, la cepa de levadura, la rehidratación y la higiene de la bodega son también esenciales para una buena implantación.

DOSIS DE EMPLEO
• 20 - 30 g/hL.

MODO DE EMPLEO
• Seguir bien el protocolo de rehidratación de la levadura.
• Evitar las diferencias de temperatura entre el mosto y la levadura en el momento de la inoculación. El tiempo total de preparación de la levadura no excederá de 45 minutos.
• En el caso de condiciones especialmente difíciles de fermentación (temperatura muy baja, mosto muy clarificado, TAP muy elevado) y/o para optimizar el rendimiento aromático de la levadura, utilizar SUPERSTART® BLANC en el agua de rehidratación.

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