

Levadura Zymaflore Klima Para Vinos Equilibrados 500 Grms
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IVA incluido
Lo que tienes que saber de este producto
- Peso de la unidad: 500 g
Características del producto
Características principales
Marca | Laffort |
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Modelo | ZYMAFLORE KLIMA - 500g |
Peso de la unidad | 500 g |
Descripción
Levadura Saccharomyces cerevisiae seleccionada por su capacidad de reducir el grado alcohólico y preservar la acidez natural de los vinos
Especificaciones y propiedades enológicas:
Producto de un programa de selección asistida por marcadores moleculares (QTL), ZYMAFLORE® KLIMA permite disminuir el grado alcohólico de los vinos preservando su acidez. Adecuada para la elaboración de vinos blancos, rosados y tintos bien equilibrados, con una frescura y elegancia excepcionales.
Características fermentativas:
Reducción del contenido de alcohol hasta 0,5 % vol.
Conservación o producción de ácido málico durante la FA.
Cinética de la FA regular. Resistencia al alcohol: 16 % vol.
Alta necesidad de nitrógeno.
Muy baja producción de acidez volátil y SO2 .
Temperatura de fermentación (óptima): 14 - 30 ºC.
Características aromáticas:
Perfil aromático elegante, con respeto a las variedades de uva y de los “terroirs”.
Aporta tensión y frescura aromática.
Dosis:
20 - 30 g/hL.
Presentación:
Bolsa de 500 g.
Condiciones enológicas:
• Sembrar la levadura lo antes posible después del encubado.
• Respetar las dosis de inoculación para asegurar una buena implantación de la levadura, incluso en el caso de una alta población de levaduras autóctonas.
• La temperatura, la calidad de la rehidratación y la higienede la bodega también son fundamentales para una correcta implantación.
Modo de empleo:
• Seguir bien el protocolo de rehidratación de la levadura.
• Evitar las diferencias de temperatura entre el mosto y la levadura en el momento de la inoculación. El tiempo total de la preparación no excederá de 45 minutos.
• En el caso de condiciones especialmente difíciles de fermentación (temperatura muy baja, mosto muy clarificado, GAP muy elevado) y/o para optimizar el rendimiento aromático de la levadura, utilizar SUPERSTART® BLANC o SUPERSTART®
ROUGE en el agua de rehidratación.
Sin garantía
Vendido por CUUHACER20220627215735
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