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Levadura Zymaflore Spark Para Vinos Espumosos

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Lo que tienes que saber de este producto

  • Peso de la unidad: 500 g
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Características del producto

Características principales

Marca
Laffort
Modelo
Zymaflore Spark
Peso de la unidad
500 g

Otros

Tipo de levadura
Híbrida
Temperatura mínima de fermentación - Temperatura máxima de fermentación
10 °C - 32 °C

Descripción

Descripción del fabricante:

Levadura Saccharomyces cerevisiae para vinos efervescentes y condiciones difíciles.
Levadura seca activa (LSA) seleccionada, no OGM, para uso Enológico. Apto para la elaboración de productos destinados al consumo humano directo, dentro del marco legal vigente para la enología.
Conforme al Reglamento (UE) 2019/934.


Especificaciones y propiedades enológicas:

Cepa específicamente seleccionada por su destacable finura aromática y su resistencia fermentativa a las condiciones más difíciles. Adecuada para la fermentación de vinos blancos y tintos en condiciones extremas, la toma de espuma y las refermentaciones de mosto/vinos en situación de parada de fermentación.


Características Fermentativas:

• Tolerancia al alcohol: hasta 17% vol.
• Tolerancia a la temperatura: 10 - 32ºC.
• Bajas necesidades en nitrógeno fácilmente asimilable.
• Baja producción de acidez volátil y de H2S.
• Fase de latencia muy corta


Características aromáticas:

Finura aromática.
• Adecuada para la elaboración de vinos tranquilos (blancos, tintos y rosados).
• Adecuada para la toma de espuma y refermentaciones


Condiciones enológicas:

• Siembra con levaduras lo antes posible después del encubado.
• Respetar las dosis prescritas para garantizar una buena implantación de la levadura incluso en caso de gran
población de levaduras autóctonas.
• La temperatura, la cepa de la levadura, la rehidratación y la higiene de la bodega son primordiales para una buena implantación.


Modo y dosis de empleo:

Fermentación alcohólica:
Vinos blancos: 20 - 30 g/hL.
Vinos tintos: 15 - 20 g/hL.

• En parada de fermentación: 30 – 50 g/hL.
En el caso de la maceración prefermentativa en frío, es aconsejable adicionar 5 g/hL de levadura durante el encubado, para dominar la flora indígena, y luego completar con 15 - 20 g/hL al final de la maceración, antes de aumentar
la temperatura.

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