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Levadura Zymaflore Vl2 Para Vinos Blancos En Barrica

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Lo que tienes que saber de este producto

  • Peso de la unidad: 500 g
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Características del producto

Características principales

Marca
Laffort
Modelo
laffort
Peso de la unidad
500 g

Descripción

Levadura Saccharomyces cerevisiae especialmente indicada para fermentaciones en barrica, buscando vinos redondos en boca que respetan la tipicidad varietal.
Levadura seca activa (LSA) seleccionada, no OGM, para uso Enológico. Apto para la elaboración de productos destinados al consumo humano directo, dentro del marco legal vigente para la enología.
Conforme al Reglamento (UE) 2019/934.


ESPECIFICACIONES Y PROPIEDADES ENOLÓGICAS

Cepa indicada para la producción de vinos blancos complejos y redondos en boca (producción de polisacáridos), respetando la variedad y el terroir (Chardonnay, Sémillon Viognier). Cepa con activida POF(-) que permite la elaboración de vinos con un perfil aromático fino y limpio. Perfectamente indicada para la vinificación en barrica y para la elaboración de vinos blancos varietales, elegantes (Super Premium, Ultra Premium). Esta cepa proviene de una selección de terroir del viñedo de Borgoña.


CARACTERÍSTICAS AROMÁTICAS:

• Cepa POF(-): no posee la cinamato descarboxilasa, responsable de la formación de los vinil-fenoles «enmascaradores» de aromas o responsables de notas pesadas, de tipo ‘farmacéutico, guache’.
• Importante producción de polisacáridos, que aseguran la suavidad y el volumen en boca.
• Buena aptitud para la crianza sobre lías.




CONDICIONES ENOLÓGICAS
• Siembra con levaduras lo antes posible después del encubado.
• Respetar las dosis prescritas para garantizar una buena implantación de la levadura incluso en caso de gran población de levaduras autóctonas.
• La temperatura, la cepa de la levadura, la rehidratación y la higiene de la bodega son primordiales para una buena implantación.
• Particularidad: sensible a las variaciones de temperatura al final de la FA (densidad <1030). Mantener preferiblemente una temperatura próxima a los 20ºC.


DOSIS DE EMPLEO
• 20 - 30 g/hL.


MODO DE EMPLEO
• Seguir perfectamente el protocolo de rehidratación de la levadura.
• Evitar diferencias de temperatura superiores a 10°C entre el mosto y el inóculo durante la inoculación. El tiempo total de preparación del inóculo no debe superar los 45 minutos.
• En el caso de condiciones de fermentación difíciles (baja temperatura, mosto muy limpio, GAP elevado) y/o para optimizar los resultados aromáticos de la levadura, utilizar SUPERSTART® BLANC en el agua de rehidratación.

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